コメント
みぃー
私も逆子ちゃんで帝王切開での出産でした😊
入院日数は10日で、入院中に娘が黄疸の治療を数日しましたが、事前に限度額認定証を準備していたのもあり、窓口での費用は手出しなしでした!
もし、入院までお時間あるようでしたら、限度額認定証を用意しておくと、窓口負担が大分減りますよ😊✨
べあ
はじめまして。
昨年の一月に私もスズキ記念病院で予定帝王切開しました。
15日間の入院で(←一人目ということもありましたが、スズキ記念病院って帝王切開だと入院日数が長いですよね(>_<))、173000円ほどの手出しでした。私は事前に限度額の申請はしていなかったので、後日加入している健康保険組合(共済組合)から19万円ほど戻ってきました。
入院日数が短ければ17万円までかからないかもしれませんね(^^)新生児管理料が一日1万円のようなので、一日入院日数が短くなると1万円はお安くなると思います!
-
あ
回答ありがとうございます❣️
やはり通常だと15日間入院なんですね😥😥
それでも限度額申請で負担額は0になるんですね😳✨
細かく新生児管理料まで教えてくださり助かります😌- 6月1日
あ
回答ありがとうございます❣️
窓口負担なしはありがたいですね✨
限度額認定証、社会保険会社に問い合わせてみます😌
入院日数は短縮できるんですか!?😳
みぃー
初産なので、14日間と言われていましたが、産後の予後が良好で、入院9日目に「ヒマー!もぅお家に帰りたい😩」と助産師さんへボヤいたところ、医師へ確認してくれまして💦
家族の了承が得られればいいよー👌🏻との事で、10日で退院しちゃいました😁
産後の予後が良好であれば、医師にもよるかもですが、柔軟に対応してもらえると思います😊
あ
そーなんですね!!
上の子がいるので出来れば早くお家に帰りたいので助産師さんに私もぼやいてみます☺️✨