食後の腹痛と下痢が続き、夜は鈍痛が続いています。病院受診を迷っており、夫は勧めています。皆さんは行きますか?
ここ1カ月ほど、食後の腹痛と下痢が続いています。
夜は一晩中鈍痛が続いている感じです。
私自身正直そこまで気になっていないというのと、どうせストレスのせいなので病院に行ったところでなんの解決にもならないと思うのと、受診するにしても子どもを預けたりとめんどくさいのと、お金もギリギリでやってるのとで受診はしていません。
が、夫は「心配だから!」「医者の見解も知りたい!」などと言って受診を勧めてきます。
みなさんなら、病院行きますか???
- ぺんぎん(6歳)
コメント
ちいぽん
それぐらいなら行かないで様子見ますね😅
旦那にも言わないです😅
ピノ
自分なら行きますね(´・ω・`)
いつまでも痛いのは嫌ですし子供と楽しく遊べないので(´・ω・`)
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます😊
遊べないほどのところまでいったらさすがに病院…!と思えるのかもです(´・ω・`)- 5月31日
-
ピノ
本当にストレスだといいんですけどストレスじゃなかったらと考えると早めに行った方がいいのかなと思いまして(´・ω・`)
- 6月1日
-
ぺんぎん
ストレスだと思い込んでましたが、そうじゃない可能性も考えた方がいいですね!ありがとうございます😊
- 6月1日
桜まま👩👦
わたしも最近腹痛、頭痛、胃痛、下痢が何日か続いてて、原因はストレスからだろうなって思い込んでたので病院行ってもな〜って思ってました!
でも昨日の朝すごい腹痛と下痢があったので朝イチで病院を受診すると、ウイルス性の風邪と診断され、整腸剤と腹痛の痛み止めを処方されましたよー!
薬のおかげか少しずつ良くなってます😊
続くようなら病院行ってみるのもアリかと思います🙂
-
ぺんぎん
ストレスだとばかり思ってましたが、そんなこともあるのですね…
様子見て病院も考えます!!- 6月1日
ぺんぎん
たしかに!今後は夫に状況を聞かれても言わないようにします!