旦那さんが仕事が忙しくてほとんど育児に関わっていない状況で、保活を…
旦那さんが仕事が忙しくてほとんど育児に関わっていない状況で、保活を始めるにあたり、私が話を進めたところ、「なんかそっちが主導権握ってるから従いますよー」と言われて、機嫌が悪くなりタバコに逃げていきました。
そんな旦那さんをみて腹が立ち悲しくなってきました。
だって今までなんにもしてくれてないじゃーん!それなのにいきなり任せても何にも出来ないでしょ?って思うのですが、心が狭いのでしょうか(><)
ちなみに息子は10ヶ月になりますが、旦那さんは未だにオムツを変えたことがありません(((^^;)それくらい子供と関わりがないのに、どうやったら旦那さんが主導権を握って話を進められるのか…
仕事が忙しく休みも取れないのは分かるのですが、主導権とかそんなんで機嫌悪くなるとか子供過ぎてどうやってご機嫌をとったら良いものか考えてしまいます(((^^;)
- ハンちゃん(7歳)
コメント
Mama
旦那さんが主導権握るより、主さんが主導権握った方がうまく行くと思います!
退会ユーザー
ご機嫌は取らなくていいですが(笑)(大人なんだから自分でとってろって感じです笑)何かしら参加させるのは必要かもですね。
オムツも替えてないのを本人がどう思ってるかはわかりませんが、やっと自分も関われるかも!と思ってたことに置いてけぼりだと寂しいのかと…
我が家は保活するときは基本動くのは私でしたが、役所に初めに聞きに行くのを旦那に任せたり、リストアップした保育園を見ながら旦那がこうしたいな、って言ってたのをわかった、じゃあそう動くね!って感じで話し合うようにしてました!
リストアップも旦那さんに任せたりして、せっかくなんで2人の共同作業を増すきっかけにしてみてもいいかもですね😄
それさえしないで主導権どうのなら、もはやただの甘ちゃんです😣
-
ハンちゃん
そうですね!!ここから本格的に育児に参加ということで!!(笑)
保育園に見学に行ったほうが良いと市役所の方が言ってたので、旦那さんと保育園のリストアップをして一緒に行ってこようと思います😊休みが取れたらって言われそうですけどね(笑)- 5月31日
-
退会ユーザー
今までの分巻き返そうよーーって感じですね(笑)
見学は私立はマストですね🤗本当宗教みたいに違うので(笑)
リストアップも家からの距離とか通勤路とかパパママそれぞれがどう預けやすいかとか、結構お互いに見るといいポイント沢山ありますしね✨
パパも一緒の人は中々いなかったので、行けたらすごいよ!って今から持ち上げて期待して逃げられないようにしときましょ💪笑- 5月31日
-
ハンちゃん
今から持ち上げる作戦、明日にでも決行しようと思います😆
逃がさないぞー٩(>ω<*)و笑- 5月31日
こっちゃん
男の人は育児は不参加のくせに教育には関わりたい的なイメージあります、、、
まだ保育園なので教育ってほどのものではないですが、そういうのは相談してほしい的な感じですかね?
保活の話を進めたというのは、前に保育園関連の話を旦那さんにしたことありますか?前に話したけど適当に流されたとか、あまり聞いてくれなかったとかだったら旦那さんが悪いけど、普段オムツも変えてくれない人に保活の相談してもなーって自分判断でいろいろ決めちゃったのは悪いかなぁと思います。
-
ハンちゃん
以前から何度も保活の話はしていたのですが、「仕事が忙しいからー」「休みないからー」の回答しかなかったので、今日市役所に保活の相談に行くことを伝えておいて、その結果報告って感じの内容だったのですが、なんだかうまく行きませんでした。
- 5月31日
りよん
うちの旦那も全く何もしないです!
でもオムツ変えないのはやらなすぎですね💦
私ならそのままシカトで話し進めちゃいますよ!
機嫌取りなんかしなくていいと思いますよ!
-
ハンちゃん
産まれる前は「俺オムツ変えるから!」とやる気満々だったのですが、あらららら~?って感じですね(((^^;)
- 5月31日
退会ユーザー
ごめんなさい💦
まだ主導権だの何だのっていう
男の人いたんですね😅💦
10ヶ月になるのに
オムツ交換もしたことないって
何で子供作ったの?って
思っちゃいます😞💦
旦那の機嫌とり?
そんな余計な仕事は
しなくていいと思います😤
-
ハンちゃん
私もいきなり主導権って言葉出てきたんで、へっ?ってなりました😅
まずはオムツ変えてから主導権取りなって感じですよ(笑)- 5月31日
-
退会ユーザー
なんなら仕事するから
育児してって逆転夫婦の
提案もありですよ🤔💡笑- 6月1日
-
ハンちゃん
どんなに仕事忙しくても、もう少し育児に参加して欲しいですよね(笑)
- 6月1日
-
退会ユーザー
仕事が忙しいから
育児が疎かにになるって
理由にはならないですよね😅- 6月1日
ハンちゃん
なんとか丸くおさめられるように軌道修正して進めていきたいと思います(><)