※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
子育て・グッズ

息子が急にパパの傷に触れるのを怖がり、泣き出して寝つきが悪かった。同様の経験がある方いますか?何故か分からず心配です。

今日息子が突然怖がってギャン泣きしました😥
パパ大好きっ子でいつもパパが仕事から帰ってきたらゲラゲラ笑うくらい遊んでます。

今日もいっぱい笑いながら遊んでたんですが、パパの鼻にはいま傷があり(ただのぶつけた傷です)、
その傷が気になる息子は触ってたんですが『これ痛い痛いだから触らないでね~』と旦那は優しく注意したんです。

が、急にそこからパパの顔を見るたびにギャン泣き💦💦苦手な鬼でも見たかのような怯えっぷりで私にしがみついて汗だくで泣いてました😥💦

傷に触ったあたりから急に息子が凄まじいギャン泣き。こんな事今までなかったのでどうしたのかと😥💦

ちなみに傷に触って優しく注意~の流れは数日前から何度もやってますが、怯えて泣き出したのは今日が初めてです💧

しまいには寝るのにも1時間半もかかり、興奮状態で寝付きがすごく悪かったです😭

似たような体験された方いませんか?💦
なぜ急に怯えて泣き出したのか分からなくてモヤモヤするし心配です😥💧

コメント

そうちゃん

似たような…?ではないですが。
私がお風呂入れるとき 子どもだけ入れるので、私は服を着たまま。そのとき「お母さんには水かけないでね」と言ってました。毎日のことなのに、ある日突然私に水がかかったとき、指差して大泣きしました💦収拾つかなくなるくらい。水かかったのも初めてじゃないし、何故だか分かりません😣
今も水かかると指差しますが、泣かなくはなりました😰

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

すごく状況的には似ています!💦
    うちも今日、収拾つかなくなるくらいでした😥
    理由が分からないのってモヤモヤしますよね💦

同じような体験されたお話が聞けて有り難いです💦ご回答ありがとうございました✨

• 5月31日