※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ☆
子育て・グッズ

お風呂上がり、あせも部分に保湿剤を塗るべきでしょうか?

生後6ヶ月の娘の背中にあせもが出来てしまいました!
そこで質問なんですが、お風呂上がり、あせも部分にも保湿剤を塗ってますか?

コメント

myaa

うちの息子は3ヶ月ですが、保湿剤塗っちゃってます💦
顔は乾燥してプツプツしているのでワセリンもプラスして全身ベットベトです(笑)
まだそこまでひどくはないので皮膚科にはかかっていないのですが、朝イチや汗をかいた時には清浄綿で体を拭いて清潔なタオルで水分を押し拭きしてから着替えさせたりしていたら少し良くなってきました!

• ちゃあ☆

ちゃあ☆

返信ありがとうございます😊
    やっぱり、まめに拭いてあげる事がいいんですねー。
    うちの子も乾燥がひどいので、迷ってしまいます💦

• 5月31日
  • myaa

myaa

うちは乳液タイプの保湿剤なのでとりあえず顔から足先までしっかり塗って、乾燥のひどいお顔だけワセリンでテカテカにしています(笑)
    その後オムツ一丁である程度汗が引くまでマッサージをしたりあやしたりしてスキンシップして、それから服を着せています👍
    ちょっと大変ですがまめに拭いて着替えるのはやっぱり効果的ですね☺️💦

• 5月31日
  • ちゃあ☆

ちゃあ☆

なるほどー。スキンシップいいですね☺️やっぱり湯上りはしっかり乾燥させるのがいいのですね!
    まめに拭いて、早く治してあげたいと思います✨

• 6月1日
せごどん

乳液タイプのものからジェルタイプに変えてお風呂上がりなどは、しっかり拭いて乾燥させてから塗ってあげてたら治りました👍

• ちゃあ☆

ちゃあ☆

返信ありがとうございます😊
    ジェルタイプの保湿剤もあるんですね!
    なるほど!試してみます😆

• 5月31日