※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子と外出先で楽しめる場所を探しています。公園や動物園は早いかな?どこがいいでしょうか?

明日で6ヶ月の息子がいます。
最近、近くの児童センターやベビーヨガなどに行ったり、同じくらいの月齢の子がいる会社の先輩の家にお邪魔したりと外出してますが、他にどんなところへ行くと本人は楽しいんでしょうか?
気候もいいので色々連れて行って刺激を受けてほしいと思っています。私も家の中ばかりだと疲れてしまうので。。
公園に行ってもまだ遊べないし、動物園や水族館も早いかな?アンパンマンショーとか見ても分からないだろうし、、と思ったりです💦

コメント

Mie

私も同じ気持ちです。
児童館や、ベビーマッサージなどのイベントは参加してましたが最近はマンネリ化していて…
水族館は私が個人的に行きたいので今度子供連れていこうかなとは思ってます!笑

公園は公園でも違う公園などで散歩とかはどうでしょうか?
私は自分が可能なときは少し違った公園に連れて行ったりしてますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    近所に芝生のある公園などがなくて、小さい遊具とかがあるだけ〜みたいな感じなので遊べないんです😭
    マンネリしますよね〜〜
    散歩ばかりも私も飽きてしまって💦

よくベランダから外の風に当たったり家の庭で過ごしたりはしてるんです💦

• 6月1日
なな

公園行ってましたよ!ただ日陰で座ってるだけ、とか、芝生の上で座ってるだけでしたが、外の風にあたったり、芝生の感じを手で触るだけでも刺激になるかなぁと思って、

• ママリ

ママリ

日陰のあんまりない公園なんですよね💦公園は公園でも遠出してまでも言った方がいいんでしょうか?

• 6月1日
  • なな

なな

遠出ができたら、遠出してもいいと思いますし、大変なので、近くでなにかしたければ、近所をお散歩だけでもいいかと思います。

• 6月1日
おとうふ

うちはその頃ほぼ毎日地域の支援センターでしたが、たまに奮発してボーネルンドのキドキドとか有料の遊ぶところに連れてってました🤗💡

あとはお花がたくさんある大きな公園とかですかね💡水族館とか動物園も早いかな〜と思いつつ連れてってました😊反応はなくても刺激は受けてたと信じたいです!笑

• ママリ

ママリ

有料のところは行ったことないですね〜
    お二人で行ってたんですか?

• 6月1日
  • おとうふ

おとうふ

2人で行ってましたよ〜🤗💡
    時間とか気にしないでフリータイムでダラダラしたり、あっさり帰ったりいろいろでした❗️

いっぱい遊んで抱っこ紐で寝落ちした頃に1人ランチやお茶してひと息ついてたのが懐かしいです…✨

もちろん時間が合えばママ友たちとも行ってました💡

• 6月1日
そンママ

その頃ってほんと困りますよね。
私は実家が車で1時間だったので、ドライブ&車で寝せることもできたので、よく実家に帰ってました。
実家は遠いですか?
あとは、ベビーカーとかエルゴで午前午後一回ずつ散歩して、外の空気を吸わせたりしてましたねー。でも、色々考えてもあっという間の期間で、何してたかよく覚えてないです…怖いですねー笑

• ママリ

ママリ

まだおすわりできないし、朝は超早起きで眠過ぎるし、離乳食!旦那のお弁当、あれお昼になってる〜
    お昼寝一緒に寝てしまう
    あ!夕飯だ!みたいな毎日です😭

• 6月1日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

動物園は5ヶ月のときから2回行ってます!
動物が見えて理解できたかはわかりませんが、外にいるのが楽しそうでしたよ☺️大人もいいリフレッシュになりました!
お座りが出来るようになったので、今週末は近所の川原の芝生広場でピクニックの予定です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね♪
    ベビーカーがもっと起こせるタイプだったらいいんですが、コンビのベビーカーなので、背もたれ起こしてもだいぶねんね状態なので、見えないかもですよね💦抱っこ紐は肩こるし😭

• 6月1日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

わかりますー😭うちもコンビのベビーカー使ってるんですけど、背中がしゃきっとしないですよね😞
    うちはベビー&ミーのヒップシートを使ってます☺️肩に負担かからないのでオススメです〜❤

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

ヒップシート私もいいなとは思うんですが、あと数ヶ月しか多分使わないしお高いので悩んでるんです💦
    あれって、歩き出したらもう使わないですよね?😭

• 6月1日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

義姉は子供が2歳なんですが、ついこの前までヒップシート使ってました☺️
    むしろ、あんよ→抱っこ→あんよってワガママ言い出すぐらいからが活躍したみたいです!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

えー驚きです!買おうかなという気持ちになって来ました!笑うんだ

• 6月2日