※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るら
ココロ・悩み

流産で処置し、心身ともに参っています。上の子供たちのために我慢しています。

三人目。とても楽しみにしていたのに
心拍が聞こえず流産と診断され
今日処置しました。
精神的にも体力的にも
かなり参ってます。
上の子達がいるので
泣いてると心配かけてしまうから
必死で我慢です。
疲れました。。。

すみません、ちょっとした
弱音でした。

コメント

もさ

残念でしたね😭💦
私は1人目で、初めての妊娠で9週で流産しました😢
旦那さんの前だけでならたくさん泣いてもいいと思いますよ✨

• るら

るら

ありがとうございます。
    そうしたいと思います・・・
    旦那さんは次頑張ろう。と言ってくれますがなかなかしんどいもので・・・

• 5月31日
ちゃんはな

同じく3人目流産経験しました。心拍は確認済だったので母子手帳も貰ったのに次の検診で流産と診断されました。
腹痛も出血も全く無かったので本当に信じられなかったです。

でも、上の子のお世話に追われすぎて、さほど1人で悲しむ余裕はなかったように思います。上の子に赤ちゃん出来たこと報告してたので、死んじゃった事を伝えた時には子供の前で泣いてしまいましたが😢

私は流産の手術後2ヶ月で新たな命を授かり初期の頃はまた流産したら…ととても不安でしたが、無事に7ヶ月まできました。
今はとても辛いと思います。悲しい時はとことん悲しんであとは上がるのみです!!
また無事に授かり、赤ちゃんに会えますように🙏

ayu

同じです。。

待ちに待った3人目が授かれたのに流産。
今週の火曜に手術してきました。
体力的にはすぐに戻ると思うけど、心が辛いですよね。

子どもに見えない所で泣いてますよ!今、悲しみと向き合わないと、ずっと辛いと思います。
ママも辛い時があるのーって言いながら子どもの前で泣いちゃってもいいと思います。

お互い、また来てくれることを信じて!!