コメント
めぐ
こんばんは(^^)
私も同じ地域住みです♪
支援センターはいくつか行きましたが、午前中の早い時間だと人も少なくて最初は行きやすいと思います。スタッフの方も声をかけてくれるので、安心できます♪
支援センター以外にも、地域の保育園や幼稚園、児童館などで小さい子向けの催し物をやってますので、それに参加するのも楽しいと思います😄
あき
大阪ですが、3ヶ月から参加しています。すごく沢山参加者いるし、ママ友ほしいと思って参加されてる方が多いので声かけてくれる人も多いし、かけたらだいたい優しく話してくれます!
赤ちゃんとの遊び方も増えて友達もできてすごく楽しいです☆
私もLINE交換に勇気がいりますが、思い切ってきくようにしています♪
-
さぁ
ありがとうございます。
ママ友欲しいのって行動に移します!- 6月1日
リラックマ
こんばんは!私も葵区に住んでいます!
城東支援センター、街中にある中央支援センターへ行ったことありますが、どちらもスタッフの方々、とても優しいですし、その場にいる人と自然と打ち解けることができます!
中央支援センターは、赤ちゃんルームがあり小さい子もたくさんいました!
-
さぁ
ありがとうございます。同じ葵区ですね。城東が近いので行ってみます。
- 6月1日
ハナコ
こんばんは☆
私は駿河区住みです٩(^‿^)۶まだ支援センターデビューしていませんが、来週あたりにでもどこか行ってみようかと...嫁いだ先なので友だちがいません😂ママ友作りたいですよね!!ドキドキしますね😭✨保健師さんを通じて紹介もしてもらえる&嫁いで来た人たちの集まりとかもあるかもしれないです!!
-
さぁ
ありがとうございます。私も来週あたりから、行ってみようと思います。友達作って楽しく子育てしたいです!
- 6月1日
ちゃんちゃん
市外だし私の友達の話なんですが、ママ友作りたくて行くなら、早めがいいみたいですよ☆
その子は生後9ヶ月くらい?で行ったら、すでにママ友グループが出来てて…とても入れる雰囲気じゃなかったそうで(^^;)
さぁ
ありがとうございます!
早速、支援センターデビューしたいと思います。