※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

フリージングした離乳食を電子レンジで解凍するときどれくらい熱々に解凍したらいいですか?

フリージングした離乳食を電子レンジで解凍するときどれくらい熱々に解凍したらいいですか?

コメント

ねぼすけ

小さじ1分のキューブを
500wで20秒が目安って
本に書いてありました(^^)

びー

触ると あちってなるくらい温めてます✨わかりにくいですね、すみません(笑)

再度加熱の必要があるので、かなり熱々でいいと思いますよ🎵

• もりろゆ

もりろゆ

温める前にどれくらい水をかけますか?

• 5月31日
  • びー

びー

水はかけないです!
    ラップ(専用のレンジ用のふた)してそのままします。水分多めのものはラップせずにすることもあります。

温めてから、水分足りなければお湯を入れて調節してます。(麦茶の用意するのに毎回お湯沸かしているので)

ただ、冷凍のお豆腐(コープの物)だけは少しお湯入れてからレンジかけます!

• 5月31日
  • もりろゆ

もりろゆ

レンジ用のフタがないのでそのままチンしてるのですが少しパサパサな感じなので水を足したほうがいいですよね?

• 5月31日
  • びー

びー

そうですね、水を足すかラップした方がいいと思いますよ✨

• 5月31日
  • もりろゆ

もりろゆ

そうします♪♪
    ありがとうございました(^^)

• 5月31日

沸騰するまでしてました😌