※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
妊娠・出産

走ったりジャンプしたりして不安です。5週の妊娠で流れたらどうしようか心配です。

今日ひとりで産婦人科へ行ってきました、
妊娠5週でした

走ったりジャンプしたりをここ2日結構しちゃってたのですが大丈夫でしょうか😭
これで流れちゃったらどうしようって不安です

コメント

おっとっと

走ったり普通にしてましたよ(笑)妊娠に気付かずランニングしてました😗何なら晩酌もしていましたし…(笑)
ある程度は大丈夫ですよ(*^_^*)

まな

私は気づかずバレーボールガッツリしてました!

say5

おめでとうございます🎊
今日、病院で確認できたんなら大丈夫ですよ✨

上の方も言ってるよーに初期の流産は、赤ちゃん側の染色体が問題らしいのですよ☆
でも、激しい運動などは危険ですので、これからは気をつけてくださいね☆
マタニティライフ楽しんでください♪

かな

おめでとうございます♪
この頃の流産は赤ちゃんに問題があっての流産になるのでお母さん自身に問題があるわけではないはずです!
今まで通り生活していれば大丈夫です🙆
色々考えたりする方がストレスになってよくないと思います!

M

初期の流産って母体が原因じゃなかったような…?わたしも妊娠気づかないで富士急行ったりしてましたが大丈夫でしたよ!人の事に対して絶対大丈夫とは言い切れないですが、気にしすぎも良くないですよ!🙌

はじめてのママリ🔰

私は4週くらいで妊娠わかる前フットサルしてた上に、何度も尻もちついたり転んだりぶつかったりしてました💦

わかる前は仕方ないです!
これからゆったり過ごしましょう!

ママリ

私は発覚する前に乗馬したり海で泳いだり極寒の海で釣りもしてました💦

妊娠が分かってからは 仕事でも家でも気を付けてます!

流石に最近は疲れやすいです💦

みぃ

私は3週目で躓いて膝を強打、2日後に階段から落ちて腰を打ち、5週目に旅行に行き歩き回り飛んで跳ねてホテルバイキングでローストビーフを大量に食べました😅
その後病院に初受診
少し出血があったので張り止めの薬と出血を止める薬を飲みましたが、前回の検診ではなんの問題もなく今に至ります😉

mamimi

私は妊娠発覚が4週目でしたが、
それまで気付かず走ったりしてました!
なんならその前の週まで薬飲んだり、お酒のんだり💦
元気に育ってくれて今現在安定期です!

初期は茶オリが出たりして、不安な毎日でしたが
産婦人科の先生に茶オリが出て…と不安を漏らしたら
初期はお母さんのせいじゃないからね、ほとんどの場合流れてしまうときは赤ちゃんに問題があって、今の医学では防げないこと、どうしようもないことだから、あんまり不安にならず。と言われて、
自分の赤ちゃんの生命力を信じるしかないんだなぁと。

安定期に入った今でも不安なことは尽きない気がします!
赤ちゃん信じて、お身体を大事に過ごしてくださいね(∗ ˊωˋ ∗)

niko315

以前妊娠できた時は、移植数日後に12キロくらい歩かなきゃいけなかったのに妊娠しました。
血流がよかったからかと思い、2年後、胚盤胞移植で、血流をよくしようと思って、ちょっとランニングしたりしてたら、5週6日で大量に出血し、切迫で1ヶ月半入院となりました💦
不妊治療で今回ヘパリンとか使ってたからかもしれませんが、普段しない動きはしない方がいいと思います😅