※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
サプリ・健康

健康診断の結果、白血球数が10100と多いようなのですが、授乳中は多かっ…

健康診断の結果、白血球数が10100と多いようなのですが、授乳中は多かったりしますか?
多いのは妊娠中だけでしょうか?
健康診断のとき風邪ひいてたかどうかは覚えていません。
健康診断のときは産後9ヶ月でした。
要精密検査となっているのですが、やっぱり病院に行った方がいいですよね?

コメント

たろ

完母で育ててます。
以前産後5カ月くらいで血液検査しましたが、白血球数は平常でした。

10000超えるのは何か感染症など掛かっている可能性が高いという判断だと思うので、病院に行ったほうがいいと思います。
もし、結核とかだと早期治療が必要になりますし!

何事も無いといいですね^_^

• む

やっぱりそうなんですね!!
    何もなければいいですが…早めに病院行ってきます!
    ありがとうございます!!

• 5月31日
とらきち☆

10100!多いですね❗私はこの間ものすごくきつくて、インフルエンザこの数日でかかってたかもねー😅のときの検査では「あんまり高くないね…」で、7500でしたよ!

いちお、検査をおすすめします❗

• む

そうなんですね!風邪ひいてたか覚えてないですが、ひいてても大した風邪じゃなかったので怪しいですね。。
    ありがとうございます、検査行ってきます!

• 6月1日
ママリ

私そのくらいあるとき全然ありますよ!正常が9000までなので、そこまで多くはないです。どこかに傷があったとか、口内炎とか、喫煙、かぜ気味とかでも簡単に上がりますので、そんなに心配はいらないかと思いますよ!(^^)

• む

そうなんですね!少しほっとしました。ありがとうございます。そういえば健康診断のとき娘が風邪ひいてたので、もらってたかもです。念のため、再検査してもらいには行っておきます☺️

• 6月1日