子育て・グッズ 離乳食の10倍粥を作って冷凍してるんですが、解凍する時少しお湯を入れ… 離乳食の10倍粥を作って冷凍してるんですが、解凍する時少しお湯を入れてレンジで解凍しますか? 後、冷凍したものはどのぐらい保ちますかね? 1週間が限度でしょうか? 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 3 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 アトム(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅ お湯じゃなくて水を少し足してラップかけてチンしてます🙂 他の食材も同じです。 爆発してレンジが悲惨なことになるので💦 5月31日 アトム 私がレンジにかけ過ぎなのもあるかもしれませんが、確かに爆発寸前になってます…💦💦 明日から、入れるようにします^_^ 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アトム
私がレンジにかけ過ぎなのもあるかもしれませんが、確かに爆発寸前になってます…💦💦
明日から、入れるようにします^_^