※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが同年齢や幼稚園児に興味を持ち、積極的な性格が今後も続くか心配しています。

まもなく11ヶ月です。
最近、同じくらいの赤ちゃんや幼稚園くらいの子供達に対してすごい興味が出てきたようで、近くに見つけるとハイハイでかなり近づいて行ってしまいます。

しかもパチパチを覚えたばかりですが、今日も近づいた男の子がパチパチしたらすぐにパチパチ仕返していて、親の私達がやるよりもすごく反応が良くてビックリしました😂

この時期はこんなものでしょうか?

また、今の積極的な性格がこのまま大きくなっても続くのでしょうか?

コメント

にこ

うちももうすぐ11ヶ月です✨
子供に対してハイハイで行くの一緒です!!
ぱちぱちの件も、テレビの中の人がやっていてもそれを見ていたらぱちぱちします!
同じですね👍✨

かたかな

うちもあと少しで11ヶ月です。
もうすぐ3歳のお姉ちゃんがいますが、興味津々だし、何でも真似したがります!バイバイ、パチパチはもちろん、お姉ちゃんが歌えばリズムを刻んで手をキラキラしたりしますよー!

さらい

そうだと思いますよ。その時期は。