お風呂とトイレが一緒の家で、妊娠中のお腹が大きい時は、体を先に洗い、息子と一緒に湯船に浸かるようにしています。湯船に10センチほどお湯をためて体を洗っています。
お風呂とトイレ一緒の家なんですが
2人目妊娠中のお腹大きい時どうやってはいらせてましたか?またしていますか?
シャワーのみのお風呂はまだしたことなく、頭が凹まないかと怖いのでしていません。
私が先に体洗い、後で息子と一緒に湯船に浸かるようにしています。
湯船に10センチほどお湯ためて体ジャブジャブしてお風呂上がります、アドバイスなど教えてください!
- ママ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
シャワーで頭が凹むか心配ってことですか?笑

ぽよ
頭が凹むとはどういうことでしょう??
最近は暑いのでシャワーで済ませちゃってます!
洗い場がないって事ですかね??
お子さん立つなら、湯船の中で立たせて洗えませんか?
2人とも洗ってシャワーで流しておしまい!湯船に入りたければその後お湯をためる!でいいと思いますよ^_^
-
ママ
湯船で立ちますが、妊娠後期だと洗うの大変ですし、水圧が怖いのでシャワーやらないんです、😅
なのでどう洗うのかなと、、- 5月31日
-
ぽよ
そーなんですね!初めて聞きました!
水圧調整出来るなら弱めてみてはどーでしょう?
うちの甥っ子一歳で、シャワー入浴剤してますけど頭の形キレイですよ^_^
湯船の中にマットって敷けますか?
正座かあぐらがやりやすいってお姉ちゃん言ってました!- 5月31日

nana709
凹まないです!!大丈夫ですよ😊
ウチも最近暑いので毎日シャワーです((( *´꒳`* )))
でも心配なら、水圧を弱くしてシャワーしてあげるといいですよ😉

ともとも
水圧調整出来なそうですか??
うちは凹むかというよりもびっくりしたり痛かったりしたら可哀想なので水圧弱めにシャワー出してます😊
ママ
なにを笑ってるんですか?
退会ユーザー
シャワーで頭が凹むなんて初めて聞きました(笑)
うちの子はずっとシャワー使ってますが、一切凹んでないですよ。