※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
お仕事

社長に渡すなら箱のまま、個々に渡すなら手渡しで良いでしょう。

明日から仕事復帰。
菓子折り準備してます。
個包装になったお菓子ですが、箱のまま社長に渡した方が良いのか、一人ずつ手渡しであげた方が良いのか。
育休入る前は、箱で社長に渡しましたが、明日からはまたお世話になるので、一人ずつ渡す方が良いですかねぇ?

コメント

くりまんじゅう

1人ずつに自分で渡すのでなく社長に渡した方がいいと思います🙂

ママ

社長に渡せば社長がみんなに、渡してくれると思います☺️💕皆さんで~って一言そえれば社長にも分かりやすいかもです☺️✌️

ピピ

人数は多いですか?🌟
悩む所ですよね…😣💦

1人ずつ渡した方が渡した時に相手もお菓子のお礼をすぐ言いやすいのかな〜とか、1人ずつ渡さなかったら渡さなかったでなんか言われるかな〜とか考えてしまいます😭

実際つわりでひどい時3週間くらい仕事休んでで復帰してすぐお菓子渡すと逆に変だと思ったので少し落ち着いた頃に菓子折り持ってったのですが、私も悩んで、1人ずつに渡しました💡

考えすぎな所もあるのですが、私の仕事場は女性が多い部署で、そーゆう場面で結構厳しかったりするので😅

ちぴ

社長に渡すってことは人数少なめな会社ですよね?
私なら、一人ずつ手渡しします。

ことなぽん

ありがとうございます!
まとめての返信、失礼します。
会社に行くと既に社長は外に出て行っていらっしゃらず…。
途中、電話があり、私がいる間に戻らないかもなので、電話で申し訳ないけど、今日からまた宜しくお願いします。とのことでした。
なので、一人ずつ手渡ししました!
2会社同事務所(フロアー)で15人ほどです。運送会社なのでドライバーさんはいますが、ほとんど会わない(事務所が別)ので人数に入れてません。
私は10時~15時の事務パートです。
みなさん、温かく迎え入れて下さったので嬉しかったです!
ただ休んでた7ヶ月で新たに拡大されたり覚えることも増えてましたが、とりあえずは前やってたことを思い出し思い出し徐々に慣れていこうと思います!