※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
家族・旦那

旦那さんと喧嘩を今は実家にいます。けどこのままずるずるするのはよく…

旦那さんと喧嘩を今は実家にいます。
けどこのままずるずるするのはよくないとこないだはごめんね。これから仲良くしたいんだけどしたくない?と連絡をしたらなんで仲良くしたいの?そっちが無理って言ってたんじゃんと言われました。
確かにもう無理とは言いましたがこれは旦那が私の親を馬鹿にしたいいからをしたりしたからそういいました。
そっちが出ていくっていったからお前が無理っていったんぎゃん。ずっとそればっかりで。。
これって仲良くするつもりないですよね?
毎回私から謝り向こうから最初に謝ってもらったことがありません。
ただまだ戻って来るだろうと思ってそういう言い方を、してるのかもう仲良くするつもりはないのかわかりません。
私としては8ヶ月の娘がいるので早く仲良くするならするで離婚するならするで前にすすみたいのですが。。

コメント

ウサビッチ

そこまでゆってるなら旦那さんは戻る気ないと思ってしまいます。

• h.

h.

前にも1度大きい喧嘩があり離婚するってきいたらすればー勝手にしてーといわれ自分の意見はないのと聞くとしたいしたいすごいしたーいと馬鹿にしたいいかたをしました。
    私はしたくないと思ったのでもう仲良くは出来ないのかときくとかってにしてーじゃぁ仲良くしよーまた一緒に暮らそーと適当なこと。。結局戻ったのですが1週間はいやな態度を取られてました。

• 5月31日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

もし、h.さんとほんとの友達であればわたしは離婚勧めるかもしれません。

• 5月31日

前に進みたいのなら仲直りする気ないなら
離婚でいいですとはっきり言えばどうですか?
主さんがはっきりすることも大事かと

ちるちる

旦那さんムカつきますねー。
h.さんばかりに押し付けて
なんなんでしょうか…
いい大人が馬鹿馬鹿しいと思ってしまいました。
不快に感じたらすみません(;_;)

仲直りする気ないなら終わりにする?と聞き返してみてはどうでしょうか?

おもち

話合えばわかってもらえるんではないでしょうか?
お前が言ってたじゃん的な感じなら本気で旦那さんは離婚とか考えてないんじゃないですか?
うちも私からは謝りますが相手からは謝る事ありません!
でも、意地っ張りなところがあるから
向こうもいいづらいのだと思ってます。

• h.

h.

ほんと一緒です( ⋅ ̯⋅ ) 💭
    前にもそーゆーことがあったのですが結局仲直りできたのでまた仲直りしたいので話し合おうとは思ってるのですが。。なんかたまにバカバカしくなって虚しくなって。
    すごく人のせいにされてるのが。

• 5月31日
  • おもち

おもち

心では私の方が大人だから先に謝ってるんだからね!って思う時あります😂
    向こうは謝ってきませんが、普通に戻ってるので意地っ張りなだけです!
    たまにはお前から謝れよ!って思いますが、それを言っちゃうとまたヒートアップするんで言わないですが😅笑
    虚しくなりますよね💦
    言い方ムカつきますよね!いや、お前が先にひどい事言ってきたくせに❗️って
    でも冷静になって仲直りできるなら娘さんの為にも仲直りした方が良いかと思います!☺️

• 5月31日
あゆ

仲良くするつもり無いように思えます(~_~;)
もう仲良くするならする離婚するならする!という気持ちを
はっきりと伝えて見てはどうでしょうか!

私ならどんどん前に進めてしまいますよ。

みぃ

昔、元カレに本気で別れを告げたときに
いつも喧嘩したときに折れてくれるから俺のが立場が上だと思ってたって言われました(笑)

• でめちん😶

でめちん😶

うわー腹立つー!!
    別れて正解ですね☺️

• 5月31日
mom

旦那様の対応は確かに腹立ちますが、今後の事云々の前にまだ怒りが落ち着いていないのでは無いですか?
離婚って子供もいるなら当事者同士だけの問題じゃないですし、そんな急いで結論付ける事でもないと思います。
ましてや、主様も少しでも仲直りする気があるから謝ったんですよね?
「そっちが無理って言ったんじゃん」が事実なら余計にムカつき返してる場合では無いと思います。

自分が謝ったから相手の機嫌が直るかどうかはまた別ですし、もし私が喧嘩中の旦那を放置して実家に帰ったら同じ事を言われると思います。
自分は実家に帰って少し落ち着いたかもしれませんが、旦那様は取り残された家で怒りが治ってないだけかと(私が取り残された立場ならはらわた煮えくり返ったままです。笑)

とは言えこの対応はかなりかなーーーーりムカつきますが(笑)その怒りってただ自分のプライドが傷付けられただけですよ!
母強しです!頑張って下さい!