旦那または彼氏が携帯依存症な人いますか?うちの旦那は依存症です…暇が…
旦那または彼氏が携帯依存症な人いますか?
うちの旦那は依存症です…
暇があればゲーム
暇があればyoutube
暇があればSNS
私への連絡よりSNSが優先
お風呂の時も携帯離さずyoutube
おかげで、家事もまともに手伝ってもらえず…
家ではWiFi飛ばしてるのにも関わらず
毎月余分に2GB〜3GB買ってます。
(ドコモのパケ放題のプランで5GBで契約してるのに)携帯代もバカになりません。
腹たってます。旦那には何回も言いましたが
何回も何回もしつこいと言われます。
やはり直らないものでしょうか?
皆さんの旦那さんはどうですか?
- かいかい♡(9歳)
コメント

ゆうひ0627
うちの旦那もゲームしますが、やることやってからゲームしてますね。

ガッツ
うちもそうでした。
だから、わたしは、ルールを決め破ったので、
パスワードを私が決めて、インターネットを使えなくしました。
なので、長年からのゲームのイライラからは解放されました。
-
かいかい♡
コメントありがとうございます☆
どのようなルールを決めましたか?私もゲームのイライラから解放されたいです(つД-`)- 11月9日
-
ガッツ
うちは、本当に会話より、とにかくゲームで、まず喧嘩しました。
ゲームやるより会話する努力してっていいました。
それから。こそこそトイレでやるようになり、こそこそやるなと喧嘩、
やるなら、やるで時間を決めるなりして、っといっても破り、次、こそこそやったりしたら、携帯をがら携帯に帰るといいました。
それでも、男はバカだから、バレないと思いやる。
で、とうとう、次やったので、
解約がもったいなかったから、パスワード変えました。
とにかく、条件をつけて、破ったら次はこうするからと約束していって、最後に携帯のでパスワード変えさせてもらう。というところまで治らなかったら約束させていくこと。
諦めたら負け。わたしは本当に嫌で、時間かかりましたが、
本当に今は楽です。
とにかく、自分が会話なくてもいいから、携帯ばかりじゃ、寂しいみたいな演技から、
そして約束をさせていく。
破ったら、こうしてと、それも約束する。
私はそのときは3回まで許して、
4回目で、三回ゆるしたんだからねと、いって、
次の条件に変更、そしてそれをまた、破ったらの約束をしていく感じ。- 11月9日
-
ガッツ
依存に多分気付いてないとおもいます。
うちはそうでした。
寝る寸前まで、
寝てる時も手が動いてました。
相手も初めは減っていく事に苦しむと思うのでこそこそ、もしかしたらやるかもしれませんが、
使えなくなると、人は変わるんだなっておもいます。
今は旦那も、テレビ見て、私とテレビの会話をするのが普通になりました。
本当に1年半かかりましたが。笑。
時間がかかった分今が楽なのかもしれませんが。笑。- 11月9日
-
かいかい♡
なるほど…条件をどんどん変えて最終的に止める感じですね‼️
自分なりにやってみたいと思います☆
しかし1年半…かなり長期戦ですね(・`д´・)💦
そこまで時間をかけ、旦那様変わってくれてガッツさんも気が楽になったのなら良かったです!
私もそうなる日がくるかしら…
依存には間違いなく気付いてないと思います
私との会話なんてまさしく相槌とかで会話なんてないです。
バカな旦那にギャフンと言わせたいです!- 11月9日
-
ガッツ
、本当に喧嘩もしたし、辛かったし長ったです。
自分の、存在を当たり前にさせないように、しないと、依存してる人には諦めたら、自分が苦しくなります。
私の中で本当に長かったけど、
あきらめなくて今は本当に良かったと思ってます。
いまでは、mym♡gunさんの話をして、苦しんでる人がいるんだよって会話ができるようにもなりました。
何気ないテレビ見ての会話や、コーヒー飲む?とかささやかな会話ができる今があります。
徐々に条件や、約束をしていき、依存してる人は、約束破ってくるので、次はそうするからと、かっこ- 11月9日

A⑅∙˚⋆
うちもです!ご飯中もケータイいじってて、産まれてくる子どもがマネするからやめて!!!って言ってもはーいって言って、次の日にはまた同じことの繰り返しヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
-
かいかい♡
ご飯中の携帯は最悪ですね…(つД-`)なぜ、そこまで携帯離さず見てたいのか理解できませんよね!
何回も言う方も体力使うのに、なんも理解しない旦那に腹立ちます…- 11月9日

犬好き
うちの旦那はパズドラ依存です笑
スタミナ?切れるとYouTubeで
パズドラの動画(;´д`)笑
体が重いから食後の食器片付けてと
頼んでも返事はするものの
パズドラ(TT)
携帯ショップ店員なので
パケットを買わずに上手いこと
やっていますが。。
たぶん直らないかと笑
うちは唯一の楽しみを
奪うなって言われます(*_*)
ただ、お小遣いの範囲ですが
課金しているのを聞くと
違うものに使えないものかと。。
思いますが、もう言うの諦めました笑
-
かいかい♡
ものすごいパズドラ依存!笑
youtubeまでもパズドラ!笑
お腹が大きいと本当に洗い物はじめ、家事辛いですよね…
課金やパケット買ってまでやりたいかと思いますよね…
ちょっとくらい子供の為にお金使おうとか思って欲しいですよね(-_-)- 11月9日
-
犬好き
ビックリするほどパズドラ依存です笑
もう少し私の体の事と
赤ちゃんの事
考えて欲しいですよね(;´д`)
産まれたらパズドラは
やり続けるとは思いますがYouTubeでパズドラを見るのは
やめて赤ちゃんの
面倒をみてくれると今は信じてます笑- 11月9日
-
かいかい♡
パズドラより、あーとんさんの体の事と赤ちゃんの事優先できないんですかね…Σ( ・Д・ )
体が辛いといくらいってもパズドラずっとされてたらイラつきそうです笑
せめて!!赤ちゃん産まれたら変わって欲しいですよね(・`д´・)
赤ちゃん見ながらパズドラとかならない事をお祈りします😱笑- 11月9日

退会ユーザー
うちの旦那も同じくです。
1、2回は口頭で優しく注意を
促しますが、何回言っても
聞かない時は冷たくして
しばらく口を聞かないように
するか、ぶちギレします。笑
次の日には同じ繰り返しです(-_-)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(´◡`๑)
男の人って何回言ってもダメですよね…本当にこっちが疲れます!
これから子供産まれるのに、大きな子供抱えてるみたいで嫌です、腹立つ(笑)- 11月9日
-
退会ユーザー
私とこは旦那と8個離れてて
頼れるところはいっぱい
なんですけど、携帯となれば
もーダメ人間です(>人<;)
本当に大きな子どもですよね。笑- 11月9日
-
かいかい♡
せっかく頼れる旦那様なのに(●´Å`)携帯もたせたらダメ人間…
これで子供産まれても携帯携帯となるようなら、本当のダメ人間ですよね(-_-)笑
大きな子供のせいでストレス増します(・`д´・)- 11月9日
-
退会ユーザー
なので、今はストレスですけど
産まれても携帯ばっかりのようで
あれば、旦那は仕事柄夜中遅くに
帰ってきて尚更家事も協力
してもらえないので
実家に帰ります!と
脅そうと思います(^∇^)- 11月9日
-
かいかい♡
お仕事とはいえ、家事も協力してもらえないのは本当に辛いですよね(●´Å`)それなのに携帯ばっかだと腹立つ以外の他ないですね!
脅す‼️賛成です‼️
それでも直らないなら、何も告げず荷物片して帰りましょう!- 11月9日
-
退会ユーザー
しかも、出産を機に引越しを
するので知らない土地で尚更
ストレスです(>人<;)
何も告げずに帰る!
そうなればやります( ^ω^ )- 11月9日

ポンちゃん
いや〜〜同じですね(T ^ T)
特に、私が妊娠してからは
家にいる時は携帯ばっかりです😰💦
付き合ってる時は、構ってちゃんだったんですけど、妊娠してからは気を使ってそっとするためなのか分かりませんが…携帯とにらめっこしてますよ( ̄▽ ̄)
ゲームもYouTubeもですよ( ̄ ー ̄ )
そして、そのまま寝落ちしてるんでさらにイラッとしてます😱💔笑
仕事がんばってゆっくり好きなことしたいのは分かりますが…
親になるから考えて欲しいですよね!
-
かいかい♡
携帯とずーっとにらめっこする体力あるなら、色々手伝って欲しいですよね(-_-)
寝落ちはイラつきますね…踏み潰したくなる笑
大きな子供かかえてるようなもんです。それと合わせて子育ては辛いのでどうにかしたいですが、まず旦那は親になる自覚ないです…- 11月9日
-
ポンちゃん
似たような男がたくさんいますよねww
親になる自覚は生まれてくるまでないんですかねぇ〜〜( ̄▽ ̄)
旦那さんおいくつですか?🙈- 11月9日
-
かいかい♡
本当似たような男ばっかです笑
妊婦の大変さもわからない、気を使わない、デブ扱い…
子供の事は任せる〜って言います(-_-)
旦那は31歳です(つД-`)
いいおっさんが本当情けない…- 11月9日

ポンちゃん
うちの旦那は32です(笑)
いい年して〜〜って本当に思います( ̄▽ ̄)笑
私に11上なんですけど…そこまで携帯触るか?って思いますね😰😰
子供の名前は俺が決めるとは言うくせ、行動が伴ってないんですよね(笑)
親になる実感は自分自身あるんでしょうけど、こっちから見ると全くそんな感じしないですよね(笑)
-
かいかい♡
30越えてるのに、、本当やめて欲しいですよね(-_-)
うちも3個上なんですが…
携帯そんなにいじってる暇あるなら家の事やれって感じです‼️
なんか都合のいいの時だけ、親ぶってます💦そしていつも上から目線…何様?って感じです。本当行動が伴ってないです(つД-`)- 11月9日
-
ポンちゃん
ほんとにそおです!!
都合がいいときだけ、父親ぶってます(笑)(笑)
そして上から目線、、同じです!
臨月なのに、それはないですよね💦
私はまだ妊娠中期なんで我慢もしますが、後期になったら本気でキレるかもです…w- 11月9日
-
かいかい♡
都合のいい時だけ父親ぶるの本当に腹立ちますよね!
上から目線で、あなた子供の事、私の事家の事考えた事ありますか?って感じです(つД-`)
こんな事で揉めてたら、あっという間に臨月です…笑
こんなんでは、産まれてくる子供がかわいそうで…💦
今すぐキレてもいい内容ですよね!お腹大きくなってきて辛くないですか?いつまでも子供な旦那に腹立つ(笑)- 11月9日
-
ポンちゃん
あんま考えてると
イライラ超えて泣いてしまいます。
妊婦になって、こんな涙もろくなったのか…と(笑)(笑)
強気だった自分がなくなりましたw- 11月10日

蒼羅紗
彼が携帯依存症です。
SNSはやってませんが
一日中ゲームとユーチューブです
毎月携帯代2万弱…
思い切ってYモバイルに
携帯変えさせました(笑)
-
かいかい♡
うちも毎月携帯代が27000円くらいで、ひどいと45000円くらいいってます。本当に馬鹿馬鹿しい
Yモバイルどうですか?安いですか?- 11月9日
-
蒼羅紗
携帯代びっくりするぐらい同じくらいの額です(笑)
めっちゃびっくりするぐらい安いです!
月1万弱ですんでます!
ただ田舎のため電波が悪いとだけ怒ってます(依存症だからちょうどいい)(笑)- 11月9日
-
かいかい♡
本当ですかΣ( ・Д・ )毎月何万も携帯でお金取られるの本当馬鹿馬鹿しいですよね(-_-)
2万弱から1万弱になったのかなり大きいですね♡
電波悪いのは…普段の行いが悪いからだよって感じですね笑
うちもワイモバイルか格安SIM検討してて…参考にさせていただきます(´◡`๑)- 11月9日

ゆう❁︎
私の旦那も私が妊娠してから
ゲームかYouTubeばかりで
今喧嘩してたところです。笑
お仕事頑張ってくれてるから
ゲームをするのは
しょうがないって思うんですが
帰宅して食事以外ゲームだと
もう私との時間なんて
ないじゃないですか‥
なんか寂しいですよね‥
付き合ってるときは
そんなことなかったのになあ、
-
かいかい♡
妊娠して女性は変わっていくのに対して、男性はただ寂しいだけでずっと携帯やってるとしたら本当嫌ですよね(-_-)私の存在は?ってなります。
携帯触るなとまでは言えないですが、限度がありますよね…
そのうち旦那の携帯踏み潰しそうです笑- 11月9日

ゆう❁︎
あ!愚痴になっちゃって
すみません(T_T)

まるくんっ
うちも旦那が携帯依存症で
家の事手伝ってくれません(;_;)
出かけてても
ご飯食べてるときでも
いつでもどこでも…
ゆっても聞かないので
最近仕返しに
私もひたすら携帯触って
向こうが携帯ばっかり!って
ゆってきた時に
あんたがな!って
言うようにしてます笑
そしたら反省して
触る時間短くなったりも
しますよ(*_*)笑
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )全く同じですね…
そこまで携帯触ってると本当嫌ですよね!結婚しなくてよかったのではないかと思い始めました笑
私もひたすら携帯触ったのやりました!が、何やってるの?って聞かれたので、なんもと言ったら
フーーンと言ってまた向こうも携帯やり始めました(-_-)笑
効果なかったです💦本当ストレスですね(・`д´・)- 11月9日
-
まるくんっ
なかなか手強いですね(*_*)
携帯のせいで会話も減るし
いい対処法があれば
いいんですけど…( ; ; )
出かけてても
携帯さわられ続けたら
私おる意味あるのかって
思っちゃいます( ; ; )- 11月9日

Ruka
うちも何かとゲームゲームゲームで家事なんて一つもやってくれないですよ。笑
最初は怒ってたけど最近はもう飽きれ気味でどーでもよくなりました。笑
-
かいかい♡
確かに飽きれます。私より子供の事よりゲームですか?って
本気で思いました笑
お腹大きくなって、やはり旦那の手伝いが必須なので、ゲームゲームだとイライラが止まりません(●´Å`)笑
何回も言ってるのに、産まれても変わらない気がして先が思いやられますね…笑- 11月9日

saho.r
私も、何回も携帯のゲームで喧嘩しています。
そして毎回反省してくれるのに
ちょっと時間がたつと繰り返す旦那..( ˙-˙ )
いつの日かハンマーか何か
で携帯を壊しちゃいそうな
勢いです..笑
こうやって、悩んでるママって
いっぱいいそうだよなぁ〜って
時々考えていました笑
スマホに助けてもらってる事も
多いですが..
大切な時間をスマホに取られているのは
なんか、なんとも言えない悲しさがあります(*_*)笑
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )
携帯ゲームや携帯依存で悩んでるママいっぱいで、私も少しスッキリしました(*/∀\*)
男って本当学習能力ないですよね、私も携帯踏み潰してしまいそうな勢いです笑
もうすぐ子供産まれるのに悲しいですよね…変わってくれたらいいんですが、期待したら100%裏切られそうです笑- 11月9日

(。・・。)
本当、携帯依存ってイライラしますよね‼︎
仕事中はできないから家でゲームは仕方ないって思って、あまり強く言わないでましたが…
みかんの皮むきながらもパズドラしててさすがに『みかん食べてる時くらいパズドラやめたら?』と注意したら『やめな〜い٩(ˊᗜˋ*)』とかムカつく言い方されて本当イラッとしました。それからはしばらくチョー冷たい態度とってたらなんとなく察したみたいで、それからは携帯はあまりいじらなくなりましたよ。笑
しかしお布団入ってから夜中までずーっとコソコソとパズドラはしてるようですね`‐ω‐´)笑
-
かいかい♡
みかんの皮むきながらってなかなか強者ですね(・`д´・)
食べる時いじられると腹立ちますね…
お布団はパズドラするところではないのに、ゆっくり休んで仕事頑張って稼いでこいってかんじですね笑- 11月9日

ガッツ
続き
次約束破ったらって、条件と約束をして、
行くといいですよ。
めげないで、私たちが苦しんでることを相手はわかってないですから!
頑張ってください!
自分の為に!
-
かいかい♡
ありがとうございます‼︎
今日さっそく揉めましたが
めげずに頑張りますo(`・д・´)o- 11月9日

やぁん
しつこい!とかお前のがしつこいは!って感じですね笑
私の旦那も依存です。
LINEにスロット動画
寝る前も御飯中もスロット動画...
動画に夢中すぎて子供が泣いてても無視。
注意しても簡単に直らないと分かっているので注意もしていません。まぁいつか爆発すると思いますが笑
他の事で最近爆発しました!
その時はごめん。と謝ってきましたが次の日はもい結局同じ事の繰り返し
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )本当にふざけるなってかんじです笑
携帯はもたせてる限り変わらない気がしてます…爆発してもわかったというのはその時だけですしね…
やっぱり大きい子供ですね(*-ω-*)- 11月11日

やぁん
↑ごめんなさい。間違えて途中で回答してしまいました。
結局同じ事の繰り返し。直らないようなので、離婚を考えてる位です。一緒に居る意味がない。
離婚届けも用意しました最近笑

退会ユーザー
うちの旦那もゲームします、たまにイラってすることも多少あります❗
-
かいかい♡
子育て+家事<携帯
だとイライラします…
頑張ってくれてるのはわかるけど…って感じですが、私は毎回イライラします笑- 11月11日
-
退会ユーザー
返事も生返事だし(-.-)
我慢も限界の時も有りますよ(--;)- 11月11日
-
かいかい♡
生返事イラつきますね…(*-ω-*)
限界きたらもうその時は爆発しちゃいましょう、男の人は言ってもわからないと思いますが…ε-(≡д≡。)💦- 11月11日
-
退会ユーザー
遺伝だから仕方がないって我慢してますよ😅
- 11月11日

LION
うちも2人目産まれたばっかりなのにケータイ依存は全然治りません(>_<)
ほんとイライラする!会話もほぼ無いし、注意してもムッとして聞く耳持ってくれません(ノД`)
仲良しな夫婦がうらやましいです(T-T)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )うちはまだ子供は産まれてませんが…絶対変わらない気がします‼︎ 今から会話もないし、何回言ってもダメだし…
子供の事もLIONさんの事も気にかけて欲しいですね(・`д´・)- 11月11日

あいぽーん
うちもです(T_T)💦
まして課金までしてるので
なんかお手上げ状態です😭
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(*-ω-*)☆
うちも課金してます…
ふざけてますよね。生活に余裕があるならまだしも、カツカツなのに💦
なので、うちは課金できないようパスワード勝手に変えました笑- 11月11日

まい☆まい
うちもですよー。
ゲームばかり。
3歳と0歳の子供がいますが、あたしの話しは携帯をいじって話し半分。
上の子と遊んであげるのは短時間。混合なのですが下の子にミルクあげる時は携帯を見ながら。お世話をしないわけじゃないけどかなりの依存症です。ご飯の時もあたしが口うるさく注意して一時はやめてましたが、また最近は見てます。うちは、言えば言うほど逆らう子供みたいな性格で俺が悪かったなんて認める人でもないし話し合うつもりもありません。上の子がもっとお話し上手になったらあたしの変わりに全部言ってもらうつもりなのでそれまで我慢(笑)
携帯ないとソワソワしてます。
本当腹立ちますよね。
同じ感じだったので思わず書き込みしてしまいました(笑)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(σ´∀`)σうちはまだ子供は産まれてませんが、産まれてからの方がイライラ増しそうです…笑
遊ぶのとか携帯見ながらミルク…考えられないです(・`д´・)
誰との子供だよって思ってしまいました(-_-)
子供から注意されたら、旦那さん何も言えないですね♡
携帯ないと生きていけないのかと、つくづく思ってしまいます笑- 11月11日

みづきち
うちの旦那もゲームかyoutube
暇さえあればしてます!
しかもゲームで気に入らないこと
あったら怒るし(ーー;)
子供の前で怒るんで
やめてやって言うんですけど
一切聞きません。
世の中ゲームなんか
無くなればいいのに。
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )
子供の前で怒るのは嫌ですね、腹立ちますね…💦しかもゲームの事で。
みづきちさんはただてさえ子育て大変と思うのに、余計な体力使わせない欲しいですね(-_-)
本当に馬鹿馬鹿しいですよね。- 11月11日

kay
うちもなかなかひどいです!
パズドラ、モンスト、ツムツム、ポコポコ、白ネコ?
各ゲームで知り合ったお友達のLINEグループがあるらしく、家にいるときはゲームかLINEしてニヤニヤしてます。
子供あやしてて飽きたら、タバコ吸いたいからとか言ってスマホ。トイレにスマホ。お風呂にスマホ。
ほんと蹴飛ばしたい。笑
何度解約してやろうかと思ったことか、、、でもスマホやらしとけば口出してきたりしないし、スマホいじってない時はいいパパでいい旦那だと思ってるので、とりあえず!とりあえず!!許してます♡笑
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(´◡`๑)おぉ、かなりゲームやってますね…
ゲームで知り合ったお友達とかなんか嫌ですね(-_-)男も女も既婚も未婚も関係なさそうですし…
ゲームのデータすべて消してやりたいですね笑
許してるなんて心が広いですΣ( ・Д・ )でも、実際はものすごい我慢してると思うので…爆発しちゃってもいいと思います♡- 11月11日

ayu4
うちは仕事が忙しいことが多いので
帰ったら動かなくなります(;´д`)
ゲームはしませんがSNSばかりで話かけても返事が返ってこなくて
会話にならないので
あまりにも聞いてないときはぶちギレます(笑)
そしたらケータイ止めるか
ちゃんと話を聞いてくれます(笑)
TVも同様な感じですが
面白いとこなんだと
なるべく話かけないようにしてます(笑)
妊娠中は背が届かない、
電球交換や電化製品関係の仕事なのでその分野は言えばすぐにでもしてくれます(^∇^)
私自身することが沢山で
寝るまで忙しいので
主人がご飯食べてる時に
一応側に居る様にしてるので
一気に話をします(笑)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )SNSばかりも嫌ですよね、友達関係見えてくるというかなんというか…。話し聞かないですよね、なので私も同じ事してみました〜そしたらやっぱり向こうも腹立ったみたいです笑
これでわかって直るとは思いませんが…ayu4さん偉いです!
すごい努力や我慢してると思いますので、旦那さん気付いて欲しいです💦私も努力してみます- 11月11日
-
ayu4
旦那の友達は女の人が多いので
Facebookは旦那と友達止めました!(笑)
同じように腹立つなら辞めてくれるといいですね(*´-`)
もう、言うのに疲れますし
4人子ども居たらそんな暇すらないです(笑)
諦めですかね〜(^^;笑笑- 11月12日

さりー
ウチもそうですよ〜。
ウチは課金もしたりしてすごく困ってました(−_−;)
わたしがとった行動はケータイ料金を自分のおこづかいから出す方式に変えました!
おこづかいの中からケータイ料金払えないなら止めるしかないね、と放り投げましたw
そしたらおこづかいの無駄遣いも止めたし、課金もやめて課金できないからゲームの時間も減って一石二鳥でした!
あとは子供が生まれてきた時にケータイ見てて子供から目を離して、そのときに子供が怪我したりしたらケータイ解約ね!とも伝えてあります
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(σ´∀`)σなぜ、課金するのか意味不明ですよね。
うちもお小遣いと携帯代込みで○○円ね〜と決めたんですが、飲み会だからとか、なんらかの理由つけてお金持って行ってしまいます…
ダメ人間すぎます(●´Å`)
さりーさんすごいです!!
課金できないようにパスワードは勝手に変えましたが笑
今から約束しておかないと子供産まれてからも、イライラしそうですよな💦💦- 11月11日

退会ユーザー
うちの旦那も、スマホ依存ですねー。
妊娠中からほんとに、5から6万の携帯代です。
1回、下がってもまた上がったんで、次に二万円いったら、子供と出て行くからねと、決めました。
お小遣いある上に、ケータイをバカみたいに使うから、ほんと信じらんないです。
そのお金があったら、子供になんでもしてあげれます。
後は、副業させて、お小遣いと多少の生活費を、稼いでもらってます。
家事も、育児も疎かで、課金やギガ足しをアホみたいにするから、仕事で精一杯、頑張ってもらってます。
自分も、ストレス溜めないために、夜に短時間バイトしてます。
制限かけまくって、カード買って課金額決めるとか、ルール作りました。
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(´◡`๑)携帯代2万でも高いくらいですよな、普通2人でそのくらいだろーって言いたくなります笑
うちもお小遣いある上に携帯バカみたいに使うので、それがあればどれだけ生活が楽になるか…と伝えていますがダメですね💦
私も子供産まれたら、夜短時間バイト考えています…💦そんだけ携帯使うなら副業もしてもらいたいです…産まれるの前にルールはしっかり作ろうと思います!- 11月11日
-
退会ユーザー
ルールと役割を与えると、いいと思いますよ(*^^*)
家事は、やらないからついでに、やらせる作戦してますw
お風呂入るなら、子供も一緒に。
朝、出勤時にはゴミ捨てを(☆∀☆)
多少なりとも、自分も働くとお金に関して、精神的に追い込まれないですかね・・・・・
産後、無理しないように、気を付けて下さい(`・ω・´)- 11月11日

ぱ〜こ
私の旦那も暇があればスマホゲームかスマホでネットサーフィンしてます(´・ω・`)
注意すると機嫌悪くなるのでイラッとします…
ご飯の時ももうすこしまって!みたいなのが多々あります…
子供産まれたら絶対そういう事はしないでとは言いましたが果たしてどうなる事やら…(´;ω;`)
ただ家事は手伝ってくれるのでそこまでキツくは言ってません!
家事少しくらいやってほしいなぁと頼んでみるのも良いかもしれませんよ(*´꒳`*)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(σ´∀`)σ携帯見るのはいいけど、夫婦の時間大切にしてほしいですよね(-_-)
子供が産まれて変わればいいですが、絶対口だけで変わらないと私は思ってます…笑
家事やってくれるんですねヽ(*゚∀゚*)ノそれだけで素敵!
妊婦の辛さわかってないっ!って爆発しました笑 子供産まれたら、旦那の面倒みたり構ってる暇ないと思うので、嫌でもやってもらいます(*-ω-*)- 11月11日

れりな
こんにちは!
うちの旦那はモンスト依存症です。他の方も言ってるけど、スタミナ切れるとYouTubeのモンスト動画w
でも私もモンストにはハマっているんですw旦那ほどじゃないですが、今2人目が産まれたばかりで家に引きこもりなのもあってお昼寝中とか家事の合間に少しゲームするのが楽しみです。
ずーっと旦那がいじってるともちろん喧嘩になりますが、一緒にやったりもするのでこれ終わったらあれやってこれやってよねーみたいな感じで色々手伝い頼んだりしてうまく誘導できてるかなぁなんて思います。
一緒に楽しんじゃうのもひとつの手かも?
ゲーム好きじゃないと難しいかもですが…^^;
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )なるほど、なるほど!
一緒にハマれれば、会話にもなりそうですね(・`д´・)
携帯使いすぎないように、DSのゲームも買いましたが…効果なく。
どっちにしろゲームはダメですね…
私はゲームは好きですが携帯ゲームより、PSやDSなどのゲームの方が好きで笑 でも妊娠してやらなくなりました( ´Д` )- 11月11日

ゆっくんたいちゃんマム
やら、やに4444447770
.
.

退会ユーザー
うちもずっと白猫プロジェクトしてます(笑)
トイレまで持ってくから、出し切ったならさっさ出てこいっていつも怒ります😂(笑)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます( *'ω'* )トイレでやられたらたまったもんじゃないですね…笑
トイレに行きたい時いけないですもんね💦💦- 11月11日
かいかい♡
コメントありがとうございます!
やる事やってからならいいですね(´◡`๑)うちの旦那はなーんもしないので、腹立つんだと思います