みなさん26週の時頸管の長さどのくらいありましたか?よかったら教えてください!そして、どのくらいが通常なんでしょうか?
みなさん26週の時頸管の長さどのくらいありましたか?よかったら教えてください!そして、どのくらいが通常なんでしょうか?
- ぽん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
4.6センチでした!(´⊙ω⊙`)
よー
手帳に記録してたんですが、39mmでした
そこからジリジリ短くなってきましたけど💦
通常は先生によって変わってくるかもですが、30週までに30mmあれば大丈夫と言われてました
-
ぽん
ありがとうございます!なるほど!30週までに30㎜あればいいのですね!うちの病院が厳しくて36㎜あるのに仕事はもうやめなさいと言われたので、どうなのかなと思いました!
- 5月31日
-
よー
一人目の病院は47mmもあるのに、張るというだけで仕事休まされました
病院をかえて今回は32週で31mmだったのですが 、特に安静もいわれず、自分から張り止めの薬を頼んで飲んでました
無駄に飲み過ぎたのか38週まで来てしまいました(^_^;)- 5月31日
-
ぽん
そうなんですね💦病院によって全然違いますね💦(;o;)たしかに32週で31㎜だったら少し不安ですよね💦
後少しで赤ちゃんに会えますね✨- 5月31日
りゅうるり
私は息子は8ミリ娘は2.5でした(^^;
-
ぽん
短いですね💦入院されてました?
- 5月31日
-
りゅうるり
上の子の時は入院しました
下の子の時は自宅安静でしたp(^^)q- 5月31日
-
ぽん
2.5で自宅安静でいいんですね💦
うちの病院は厳しいので絶対入院と言われる所です💦やっぱり病院で違いがあるんですね💦- 5月31日
-
りゅうるり
私は大きい病院に通院してたのでそこの病院は小さく生まれても対応できるとのことで入院は免れました
あと一人目か二人目かにもよりますね
上の子の預け先がなかったので(^^;- 5月31日
-
ぽん
そうなんですね!やっぱり大きい病院は、そうゆう所はすごく安心しますね💦やっぱり経験者はすごいです!1人目なので色々不安です💦
- 5月31日
みっきー
4センチあれば通常で問題ないと言われていて26wでは4センチありました😃
が、28wで3センチ→自宅安静
自宅安静→29wで1.6センチで即入院で36wまで入院してました😭
-
ぽん
急に短くなったのですね💦働いてたんですか?普通に生活してて急に短くなったんですか?
- 5月31日
-
みっきー
26wくらいから張りが結構あって、専業主婦だったので働いてる方より動くことも少なかったと思うのですが、短くなりました💦
自宅安静指示が出てからは本当にシャワーとトイレと食事以外は横になっていたのに、それでも張りが治らず、頸管短くなり入院になりました😭
張りがあるとその都度短くなるよと先生に言われたので、張らないのであれば極端に短くなる心配もないのかな?とは思います😊- 5月31日
-
ぽん
そうなんですね!張りがひどいとそうなるのですね💦怖いです😱💦私は張りがよくわかってなくて😭でも張り止め飲んでます!1.6センチから37週目まできたんですね✨もうすぐですね💓
- 5月31日
-
みっきー
張りがよくわからないなら、張ってないんだと思いますよ😊
私も最初張りってよくわからず、お腹いっぱいになったらパンパンになるけど、それとは違うの?って感じでした(笑)
でもいざ張ると、本当に子宮が固くなってキューっと収縮してるのがわかるような感覚で、カチカチになりました😰
その収縮が頸管の短縮に繋がるようです💦
なので、わからないなーくらいの感じならそこまで心配いらないのかなって思いました😆✨- 5月31日
-
ぽん
ありがとうございます!そうなんです!お腹いっぱいになったらパンパンで、それが張りなのかなと、勘違いしてました!(最近気づきました💦)笑
それでしたら安心しました!ありがとうございます😁✨- 5月31日
ちょびお
26週0日で4.7でした!
先生には立派だね〜笑と言われました。十分あるってことだと思いますが、立派ってなんだ??って思いました。笑
-
ぽん
そうなんですね!でしたら安心ですよね✨ありがとうございました(^-^)
- 5月31日
退会ユーザー
4.3ありました!
今もそのくらいです😊
-
ぽん
4.3を今でもキープされてるのすごいですね❗4.3あれば安心ですよね✨ありがとうございます(^-^)
- 5月31日
Kaori
26wで30mmあるかないかと言われて
切迫早産と診断され自宅安静と思いきや、入院と言われました。
今28wで点滴打ってて32mmです😓
-
ぽん
やっぱり30㎜きると入院なんですね(;o;)退院予定はあるのですか?
- 5月31日
-
Kaori
退院の事はまだ何も言われてませんが、点滴の薬を少しずつ減らしたり、点滴の量を減らしたりしています!
内服に変わって子宮頸管の長さも安定すれば退院する事ができます(^^)
子宮頸管の長さ測りが週1ペースなのでいつ退院なのか先が長いです😓- 5月31日
-
ぽん
そうなんですね💦まだ28週だと先が長いですもんね💦でも、頸管の長さが長くなってるって事 はいい方向に向かってますもんね☆ミ
- 5月31日
-
Kaori
大体これぐらいの週数は30mm以上は必要なので頸管が伸びてキープするのを願うのみです😥
点滴から内服の切り替えも張り返しがある方もいるのでそれを乗り越えれば!って感じですね💦- 6月1日
-
ぽん
それができれば、退院なんですね!やっぱり張りがあるとダメなんですね(;o;)産まれるまでに退院できればいいですね💦長い入院生活、あかちゃんの事考えると安心ですが、大変そうです💦😭
- 6月1日
-
Kaori
張りがあると赤ちゃんが苦しんでるという事なので、張りなどには気をつけて生活しなきゃですね😥
いつか入院生活にも終わりが来るとは分かっていますが、いつになるのかと毎日不安になります💦
私は6人の大部屋での入院生活なのでストレスもありますが、ストレスなども張りの原因になるので、赤ちゃんの為にとそれもコントロールしつつ退院できる日を待っています😭- 6月1日
ぽん
ありがとうございます!4.0センチあれば安心な長さですよね!