※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.c
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子と初めてのブッフェへの電車移動で、抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。

8ヶ月になったばかりの男の子がいます。
明日友人とホテルのブッフェに行くのですが、行くまでは電車です。
初めてなのでどうしたらいいのかわからなくて不安だらけです。

抱っこ紐で行くかベビーカーで行くか両方で行くか悩んでます。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリン

駅にエレベーターがあるならベビーカーと抱っこ紐でいいかなと思います。ただ、慣れてないと電車でベビーカーを使うときに乗り降りが手間取るとは思いますが😅お友達がもし一緒ならば助けて貰えると楽ですね。現地集合だと大変かなぁ。

• m.c

m.c

現地集合でバスと電車なので本当に迷ってます😅💦💦
    駅にエレベーターはあるんですがベビーカーで電車は初めてなので💦

• 5月31日
ぽす

2ヶ月でホテルランチ行きました。
断然ベビーカーがオススメです。
抱っこ紐は一応くらいで良いと思います。

• m.c

m.c

やっぱりベビーカーいいですか😌💡
    ただバスと電車乗らなきゃ行けないのでちょっと迷ってます…

• 5月31日
  • ぽす

ぽす

それはベビーカーしんどいですねー😱
    でも抱っこ紐だと食べるのが難しいし。

• 5月31日
Himama🐣

私も子どもがそのくらいの月齢の時はお義母さんに誘われてビュッフェに行きました!行くまでは同じく電車でしたが途中までは徒歩ですが、その日は雨降っていてベビーカーやめて抱っこひもで行きました!
子供の椅子は用意してくれてましたがまだ座れなかったのでベビーカーあったら楽だったんだろうなーと思いました😭
もし可能ならベビーカーで行って抱っこひもも持っていくことをお勧めします!途中でグズってベビーカー乗らなくなったら抱っこひもでおんぶもできますし♪

• m.c

m.c

そうですよねー💡
    私はバスと電車なのでベビーカーちょっと大変だなぁって思って悩んでます。
    ホテルにハイチェアあるみたいなのでチェアベルトは持って行くつもりですがぐずらないか不安で😅

• 5月31日
  • Himama🐣

Himama🐣

私が言ったホテルもハイチェアだけだったので、チェアベルト?固定するやつ?ですよね?ならベビーカーなくても大丈夫そうな気もしますが☺️

• 5月31日
ぽにょ

外食するときは、いつもお店の子供の椅子に座らせてますか?
ブッフェだと、お料理取りに行ってる間、子供を席で待たせておいて友達に見ててもらうことも考えると、ベビーカーが嫌いな子でなければ、ベビーカーに乗せて待たせておくとじっとしてたり、ちょっとおもちゃで遊んだりとかもできるのかなぁと思いますが。

• m.c

m.c

外食はまだほとんどした事なくていつもは主人と交代してかフードコートで済ませてます。その時はベビーカー乗せてます😌💨💨

• 5月31日
じゅん

ベビーカーあると便利ですが、駅などエレベーターとかありますか?
段差とか意外とあって抱っこ紐の方が楽な場合もありますよ(>_<)
お友達に少し手伝ってもらったり出来そうならベビーカーあってもいいと思います‼︎
私は自分1人で電車で出掛けるときは抱っこ紐です💦

• m.c

m.c

私も1人のお出かけは基本的に抱っこ紐なんです😌💡でもブッフェなので抱っこ紐では食べにくいし人の目もありますしね💦
    ハイチェアで長く居てくれたらいいんですが…不安で💦

• 5月31日