旦那からのイライラする言動に悩んでいます。育児やストレスで太り、自己管理中。旦那の発言に傷つき、他のママと比較されるのがつらい。痩せて見返す決意。
旦那にイライラしてます。
うちの旦那はほぼ毎日 私に「 太ったね 」 と言ってきます。
たしかに私は産後太りました!
産後だからと理由をつけてご飯も甘い物もたくさん食べてきたし産後ダイエットなんて全くせずに今の今まで過ごしてきました 💦
自分でも太ったと自覚はあるので今は空いた時間に腹筋してみたり自分にできる事をしています。
なのに旦那は私が傷つく事ばかり言ってきてとても悲しくなります。
買い物に出かければ子連れのママさんを見て「 みんな子供産んでも細いよね ~ なのに ◯◯ は何でこんなにコロコロしてるの?笑 」 とか「 同じ生き物に見えないんだけど!笑 」 とか「 ねぇ 何で他のママさんみたいにピタッとしたデニム履かないの?履けないの?笑 」 とか「 昔の ◯◯ は細くて可愛かったけど今の ◯◯ はどうしちゃったの!このお腹!笑 」
という感じで私をバカにしてきます。
他にもいろいろ言われてますが言われる度にイライラするし呆れるし何より悲しくなります。
死ぬほど痛い思いをして息子を産んで ‥ 初めての育児で寝不足続きだったしストレスもたまるし悩みは尽きないし ‥ 女の人はこんなに大変なのに旦那は何もわかってない!
他の家の旦那さんは奥さんにこんな酷い事を言ったりするのかな?と思ったりします 😭
絶対に痩せて旦那を見返そうと決意しました 。
ほんとにこんな事ばかり言われて旦那の言葉がストレスです。
他のママさんと比べられたりバカにされたら無視すればいいのかなぁ 😢
長々と愚痴 失礼しました 。
- ひまわり(7歳)
aamama
私も体系ではなく、家のことや身だしなみにすごく言われます!
芸能人できてお前ができないわけない!怠けてるって*笑*
どんなに頑張ってもつい最近もやってやりっぱなしだよねって言われました!私なりにしてるつもりでもそう思われるのかって、なってました!*笑*
もんちゃん
うっざいですよね!!!
そーゆーの!!!
わたしも今妊娠中で「○○ちゃん大きくなったね〜」、「貫禄ある」などいちいち言ってきます!
その度に「は?妊娠してるから当たり前じゃんなんなの」と返してますが、それでも言う!!
ほんとにむかつきますよね!
こっちは体張って子供育てて産んでるというのに!!
退会ユーザー
素敵なママさんにはきっと素敵な旦那さんがいて、ちゃんと気遣ってくれるんじゃない?それに比べて...
とため息ついてやりましょうよ!
ただ無視するだけじゃ悔しいです😡
mama👧💜
何で他の旦那さんは奥さんのこと大事にしてるのにあなたはできないの?と言ってやりましょ!
まこゆめ♡
あたしいま言われてます(・ε・` )
ひまわりさんほどではないですが
太ったねぇー。。。って
お肉つままれるのむかつきますよね💦
ムカついた時は
あたしはいま怒っています。
ご飯も作らないし洗濯もしません。
ごめんなさいしないと
この先もずっと口聞かないからね!!!!
って伝えてます。笑
退会ユーザー
うわー会社にいる嫌味な上司と一緒!!!!
ひまわりさんに失礼ですが、黙ってらんないのでいいますね!
マジで無理そんなやつ。
そんなやつが旦那とか思いたくないわー
嫌味ばっかとかクズ男のすること。
まじ会社行かなきゃそんなクズ男に出会わないレベルなのに家にいたらよけいやだわ〜
なんで一緒にいんのってかんじ。
じゃあ別れればって感じ
うちならもうクズ男気持ち悪くて無理です。
長々すみません。
最低な糞男すぎてもんくとまりませんでした!
ひまわりさんが、可哀想です。
糞男ぶん殴りたいレベル
えみ
私も言われまくりです。
太った太った、プロレスラーとか前がお尻とか(笑)
痩せる気ないの?と言われたので、ない。と開き直ってしまいました。
痩せて欲しいみたいで言っているのか、私も痩せたいけどなかなか痩せません。
まぁ、努力してないのもあるんですけどね😵
でも本当に痩せないと前の服が着れなくて大変です😭
aona
色々言う旦那さんも旦那さんですが、わたしも正直太ったお母さんみると女捨てたのかなとか思っちゃうときあります。オシャレもしないですっぴんで、だらしない体型の人みると、なんで痩せたいと思わないんだろって思っちゃいます。
もちろん、体型で人間が決まるわけじゃないです!
でも、旦那さんとしては子供産んでも頑張ってダイエットして痩せてるママがいるのに君はなぜ?と思うのだと思います。
まぁだとしても毎日毎日言われたら腹立ちますよね。笑
もも
わかりますー!!ひまわりさんの旦那さんよりは酷くないですが、
うちの夫も私のお腹見て「腹筋しよう?」とか言ってきます(°Д°)
10ヶ月かけて伸びきったお腹が、
産んだらすぐ凹むと思うな馬鹿野郎!!ですよ!!
そんなん言うならアンタがまずムキムキの美ボディになってみろや!!!って思います。(うちの夫、もやしみたい)
一応毎日朝体重計のったりして、産前より20キロも変わった体重はあと3キロというところまできました。
お互い頑張りましょう!!!
Ⓜ︎
そんなん言われたらショック過ぎますね😭💦
でもその言葉がダイエットの原動力になるんじゃないですか⁉️😊
旦那さん見返す為にも頑張りましょう💪
コメント