※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとママ🐻
ココロ・悩み

離婚協議中で、旦那の親が孫に会いたいというメールがあり、腹立たしい。旦那は離婚を決めたが、義親に会わせるつもりはない。旦那は将来の可能性について言及し、家事や育児に不満を持っている。

愚痴言わせてください。笑

今は離婚協議中ですが、今日、弁護士さんからメールで次回の面会交流の日に旦那の親が孫に会いたい。と。

面会交流の目的の意味を旦那は分かってないようですが…
無性に腹が立ちました。そもそも、旦那と話し合って離婚することが決めたのに。義親に会わせることはもちろん断ります。。

他にも、旦那に

「将来的に子供のことを考えて戻る可能性はなくはない、今はお互いのせいにせず、お互いが自立して成長するためにも別居するより離婚したい。」

と言われたんですが、、、どう思うでしょうか?

旦那は家事や育児に対して不満があり、掃除面気づいたことを自分でやってくれないとか、「あなたは家事と育児をやっててなんでストレスが溜まるの?」とか言ってたひとです。笑

コメント

家事と育児ストレスたまるわ!!!外で働いてた方が楽だわ!!!
と言ってやりたいですね。。
将来的に子供のために戻る可能性がなくはないって何様なの?笑
こっちから願い下げだわ!って漢字ですね…笑

でも、一言言わせてください。
離婚は親の勝手な行動です。
子供が義親に会いたいと思ってるんだったらあわせてあげてください。
子供には関係のないことです…
私も離婚経験ありで子供には相当辛い思いをさせてしまいましたので子供の希望はできるだけ叶えてあげたいと思ってしまいます…

• りくとママ🐻

りくとママ🐻

コメントありがとうございます😭🙏

人間なのでストレスがない人はいません。。
    はあ…ため息が出ます。苦笑

もちろん、子供が義親に会いたいと強く希望する場合は会わせることを考えますが、今は自分で判断出来る年頃ではないので…控えていただきたいですと相手に伝えておきました😅

• 6月1日