※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
ココロ・悩み

妊娠35週で、眠って怖い夢で首が苦しく息苦しくなり、呼吸が止まっているのではないか不安です。どうしたらいいでしょうか。

妊娠35週になります
最近眠って怖い夢で起きると
首の肉が苦しいのか枕が高いのか
息苦しくてパッと目が覚めて呼吸を深く吸います
寝ているときに呼吸が止まってるのではないかと不安になります
なんででしょうか(ノ∀;`)

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

仰向けで寝てますか(✽´ཫ`✽)?
あとは妊娠後期って動悸が凄いするので、私も寝てる間に息苦しくなって起きちゃうこと多いです(´×ω×`)

• ままりんご

ままりんご

仰向けで寝てます!🤕
    息苦しくて呼吸できなくなるんじゃないかって毎回ストレスになります(ノ∀;`)

• 5月31日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

仰向けはできるだけやめた方がいいです💦
    お腹の重みで内蔵圧迫されて母体が危険な状況になる事が稀にあるそうです(*´Д`*)

• 5月31日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

仰臥位低血圧症候群(ぎょうがいていけつあつしょうこうぐん)
    だったかな?調べてみるといいですよ(*´Д`*)

• 5月31日
  • ままりんご

ままりんご

調べましたそれっぽいです
    教えていただきありがとうございます
    検診の時にも聞いてみます😞

• 5月31日

わたしも最近咳き込んで夜中に起きてしまいます💦今までこんなことなかったのに😫
妊娠前は横向きにしか眠れなかったのですが、妊娠してからそして特に後期になってからは後期悪阻がひどく平らに眠れないので、抱き枕をベッドの頭のところに立てかけてそこにななめになるように(ふんずりかえって座って寝るような状態に)なりました💦なので、仰向けです💦あまりよくないと言われますが、これでないと眠れなくて😢くるしくて起きますが、赤ちゃんに酸素がいかないのではないかと心配しています😱

• ままりんご

ままりんご

息苦しく起きて 横向くと食道が上がって来る感じしてすごい毎日気持ち悪いです😂

えっその体勢キツくないですか?😨
    赤ちゃんに酸素行かないって聞きますよね
    すごい苦しんでるの想像すると怖いし不安です(ノ∀;`)

• 6月1日

退会ユーザー

わかります❗食道から何かが上がってくる感じ😫体勢きついですが、これじゃないと気持ち悪くて寝られないんです😞仰向けに寝るとお腹が圧迫されてあまりよくないと聞きますが、横になれないので💦

もう生まれるまで覚悟していますが、早くゆっくり横になりたいです😂生まれたら寝る暇ないでしょうけど😭💓

• 6月1日
  • ままりんご

ままりんご

お互い頑張りましょう🐽💕
    もーすぐ産まれますもんね💕
    これを頑張ればかわいい赤ちゃんに会えるって‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• 6月1日