※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
雑談・つぶやき

結婚して不妊治療始めて不安で泣いて、友達の妊娠聞いて泣いて。旦那に…

結婚して不妊治療始めて不安で泣いて、友達の妊娠聞いて泣いて。旦那にも当たったりした。不妊治療進むにつれて妊娠出来るんじゃないかって希望が見えて前向きに考えれた。友達の妊娠報告聞いたって、今なら平気だって思ってた。でも、自分より後に結婚した友達が最近妊娠したって。『お先!』って言ってたって聞いて、やっぱり悔しい。順番とか関係ないのにね。あたしが不妊治療してるって知らないからしょうがないか。前向きに頑張ろう。

コメント

ジョン

まめたさんの気持ちすごく分かりますよ!
私も結婚決まってすぐ不妊が発覚して、入籍と同時に治療開始!治療して子どもできるなら♡って思ってたけど2年が過ぎ...結果のでない治療に絶望して運命を呪い、友達の妊娠報告に心からおめでとうって言えなくて何度も泣いて、ダンナに当たってケンカして...
もう心ボキボキでした。
でも、いったん少し肩の力抜いて新しい生活を始めて、ダンナとの時間を楽しんであとトライした凍結胚移植で、始めて嬉しい結果が出ました。今は大きくなり出したお腹に感謝です。
今まで泣き怒りながらも努力して良かったって思ってます!
まめたさんの前向きになろうとしてる姿、きっと未来の赤ちゃんは見てくれてますよ!

a.k.(^▽^)c.h

ありがとうございます。長い間治療頑張ってこられたんですね。そしてご妊娠おめでとうございます^ ^ジョンさんも看護師されているんですね。私も看護師していますが、体力的にも大変かと思いますがご無理なさらないで下さいね。元気な赤ちゃん生んで下さい!私も自分のペースで頑張ります(o'ω')ノ