生後1ヶ月の男の子に合う抱っこ紐を探しています。おすすめのお値打ちで使いやすいものや、ボバラップについての情報を知りたいです。
生後1ヶ月の男の子です。
そろそろ少しずつ外に出たいなーと思ったので、いとこに借りた抱っこ紐をつけて見たのですが、1人で付けづらいのと、形的に新生児には使いづらくて…
購入しようかなと考えています。
できるだけお金をかけたくないのでお値打ちなもので、なおかつ新生児から長く使えるもの、1人でもつけやすいものでオススメありますか❔
⭐️友達がボバラップを家で使ってて使いやすいと言っていたので気になってます‼️
これからの季節的には暑いのではと両親に言われましたが使ってらっしゃる方みえますか?
またあれを外出用として抱っこ紐のように使うのはどうでしょうか❔教えてください💦
- もも(6歳)
コメント

nana
はじめまして😉😉私も一ヶ月半のママです ベビービョルンのワンプラスエアーを、使ってます!素材もメッシュでムレにくいし 新生児から使えるしうちの子はこの抱っこ紐入れてたら居心地いいのかすっごく大人しくて寝落ちしてくれますよ♪

RmRm
私はアンジェレッテというメーカの物を使ってます!
日本製なので日本人の身体に合った作りだと思いますし、最近出たメーカーなので出先で被ったこと1度もないです😆!メッシュ生地で付けるのも簡単です!抱っこ紐1つで新生児から長く使えます!
-
もも
ありがとうございます♡新しい商品なんですね!!✨日本人の体にあったものって聞くと安心感ありますね!!✨調べて見ますね!!ありがとうございます😊
- 5月31日

みみみ
あたしも妊娠中エルゴアダプトを買ったんですが、装着が難しくて手こずって大変だったので、ベビービョルンオリジナルを書いた 足しました❗️
これは脱着がすごく楽で簡単だし、何しろ子供がお気に入りで乗せて抱っこするとすぐ寝てしまいます😄😄😄
値段も8000円位で楽天なんかだともう少し安く買えるかなと思います✨
オススメですよっ😄😄😄
-
みみみ
因みに新生児から使えます✨
- 5月31日
-
もも
詳しくありがとうございます😊✨
脱着楽はありがたい!!✨子どもが気に入ってくれるのが1番いいですね♡抱かれ心地もいいのかなー…⭐️
8000円はお安いですね♡
探して見ますね!!ありがとうございます!!- 5月31日

退会ユーザー
私が新生児期にお世話になったのはベビービョルンのオリジナルです。
抱っこ紐3〜4種類持っていますが、ビョルンは5〜6ヶ月になるまでは本当によく使いました!
もともと他の抱っこ紐と比べると安いですが、メルカリなどで中古でも安く買えると思いますよ。
-
もも
お返事ありがとうございます♡ベビービョルンの名前がここにも!!
人気商品なのでしょうか✨5ー6ヶ月くらいまで使えたんですね!それ以降は違うものに買い替えしたのですか?
ありがとうございます♡調べて見ます!!!!✨- 5月31日
-
退会ユーザー
オリジナルの後は同じくベビービョルンのメッシュタイプのものを買ってこちらは夏場は凄く重宝したのですが、
重くなってくると、厳しく…💦
次はヒップシート付きのベビーアンドミーを買いました。
こちらはだいぶ大きくなっても使えるので今でも使っています😊
エルゴも旅行先で急遽買ったのですが、ビョルンより重さは感じませんがこれから夏場は暑いかもしれません。- 5月31日
-
もも
ありがとうございます♡😊
重みの面で問題があったんですねー💦そのあたりのことも考えないといけないのか‼️
ベビーアンドミーも調べて見ます♡
本当にありがとうございます!- 5月31日
もも
はじめまして✨早めのお返事ありがとうございます!!✨
へーーー!!!✨寝落ちありがたいですね🤣まだ里帰り中なんですが、抱っこじゃないと泣いてることが増えてきたので、これから家に戻るとき家事とか心配してて…😞
ありがとうございます!調べて見ますね♡✨