※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
子育て・グッズ

ベビーカーの後ろに取り付けるベビーボード?使用したことある方いますか…

ベビーカーの後ろに取り付けるベビーボード?使用したことある方いますか

今年子を育てており、外出時はベビーカー+抱っこ紐で出かけております。ですが、暑さもあり私は毎回汗びっしょりで困っております😇
そのうち下の子が大きくなってきたらキツイかなと悩んでおります💧

そこでベビーボードの存在を知り、実際使用されたことがある方にメリットやデメリットを伺いたいです。
やはり段差は躓いてしまうのでしょうか?
また上の子が使用するとなると2歳になる頃なのですが、2歳なりたての子でも座っていられるのでしょうか?🤔ベビーカーに座るのは好きなようですが、やはりベビーボードだと座り心地も違って長くは座ってくれないものなのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーステップのことですか?
押しづらくて邪魔ですし段差に弱いです。音も結構うるさいです(キャリーバッグ引くような音)。アスファルトだと振動が響くので座れるタイプは嫌がる子も多いかなと💦
テーマパーク内のような綺麗に舗装されている道を長時間移動するのにはいいと思いますが!
うちの子はたまに乗りたがるけど、やっぱり振動が嫌なのかすぐ降ります。
ベビーカー大人しく乗ってくれるタイプの子なら2人乗りのベビーカーのほうがいいと思います!

• 二児のママん

二児のママん

そうです!!ベビーカーステップです!!コメントありがとうございます😭
    やはり段差に弱いんですね😭
    振動もすごいのですね😞
    とても参考になりました!!😭
    ありがとうございます!!

• 56分前