コメント
そらちゃむ
変えたほうがいいと思います。
小児科の先生は、わりと様子を見ましょうというばかりだったりするので、呼吸器内科のいる病院に行ったりするといいのかなーなんておもいます。 根本的な解決に結びつかないかもしれないけど、今の先生はちゃんと話聞いてくれていますか?詳しい症状も聞かず、ウイルスの検査も様子見てからしましょうっていう先生が多くて、イラッとしますよね。
直ぐわかる検査なら今直ぐしてよ!って、思います。無用な薬も飲ませたくないし、病院に通うだけで風邪移りそうで嫌ですよねー。
退会ユーザー
それは心配ですね(´;ω;`)
一度大きな病院でみてもらったほうがいいと思いますよ!
紹介状は貰わなくても受診できますよ(^^)
-
優菜
そうなんですね!以前、息子が入院した時は紹介状あったので必要なのかなと…。1度行ってみます(*^^*)
- 11月8日
ゆはまん
うちも最近咳ではないですが、大きい病院にかかりました。その際紹介状を書いて貰いました!
診察も特にそんなにしなくていいし、子供からしても病院は嫌なので書いてもらってよかったと思いました。
紹介状を書いて貰って行くのと、その病院に紹介状なしで行くのでは、初診料が別にかかるからと地元の病院で言われたのでうちは書いて貰いましたよ。
確かに自己負担が千円未満だったので助かりました。
-
優菜
確かにそこの病院も紹介状あれば、初診料かかりませんでした。確かに子供は病院嫌ですよね…。1度薬が無くなったら先生に紹介状聞いてみます。
- 11月8日
★琉生★
元小児科看護師です。
どういった治療がされているのでしょうか。
お子さんは元々喘息もあるのですか?
-
優菜
基本は、問診、喉の腫れの確認、聴診です。喘息はずっとと言うわけではなく、風邪引くと喘息も一緒にあらわれます。
- 11月9日
優菜
家族でかかりつけなので、話はよく聞いてくれて安心できるお医者さんです。ですが、改善が見られないとまた別の話で…薬を毎日飲むのも可愛そうだし咳してるのも苦しそうで…。1度、総合病院に言ってみます。