※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が下痢が続いています。整腸剤をもらいましたが、いつ治るかと、ミルクに変えると改善するかどうか気になります。

生後4ヶ月の息子が月曜日から下痢が続いてます。
いつもは1日1、2回程度だったのが6、7回ほど水っぽいウンチをするようになりました。
病院で整腸剤をもらいましたがどのくらいで下痢が治るものなのでしょうか?
また、現在完母なのですがミルクにしたら下痢は改善されますか?

コメント

たも

完母です。
うちも3.4ヵ月くらいの時に2週間くらい下痢しました。

多分色んなところを触ったり舐めたりし始めたからかなーと思ってました。

とくに他に気になる症状もなかったので様子見てたらそのうち治ったので整腸剤は飲ませてませんが
2.3日で良くなってくると思いますよ😄

ミルクにするとうんちの回数減って水分も少ないうんちになることが多いですがミルクもメーカーによっては下痢したりするので合う合わないもあると思います🙇‍♀️

• なな

なな

同じく最近いろいろなところを舐めるようになってきました!
    それも原因の一つですかね(;ω;)

ミルクも合う合わないがあるんですね…
    もうしばらく様子を見て.それでも下痢が続くようなら何種類かミルクを試してみます!

• 5月31日