※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花志白
子育て・グッズ

娘がゆで卵が苦手で、トラウマがある。克服したい。体験談やアイディアを教えてください。

ゆで卵が苦手な娘。克服出来るものならさせてあげたいです。あまり好き嫌いはしない方なのですが、ゆで卵は小さい頃から嫌がっていて、追い討ちをかけたのが最近嘔吐した日に食べたのがゆで卵で、嘔吐物が黄色かったのがトラウマのようです。体験談、経験談などどうしてあげたらいいのか何かアイディアあったら教えてください。

コメント

A

そこまで無理矢理食べさせるとなおさら嫌いになってしまうんじゃ?と思いました。
なぜ食べなきゃいけないのか、食べないことによって何があるのか、理由はありますか?
トラウマを植え付けさせてしまってるような気がします。
半年や1年あけて、また挑戦したらどうでしょう?

• 花志白

花志白

給食でうずらがよく出て来ます。
    見るだけで、なんなら「ゆで卵」って言葉だけで吐き気が出るようで。好きな絵本に出てくるゆで卵って言葉で涙ぐんでるので、嫌いでもいいんですが、せめて拒否反応は克服できたらいいのかなと思っています。自分の知らないアイディアが世の中にはあったりするのかな?と

• 5月31日