※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GWに家族で遊び場に行く予定が、義母やいとこも参加することになり、入園料が高くなりました。お金がかかることに対して、支払いを求めるのはケチでしょうか。

ご意見ください😭

GW中家族である遊び場に行くことになっていたのですが義母といとこ達も同行することになり。
そこまでは全然いいのですが、大勢で行くには遠いからと行く遊び場が変わりました。
うちはGWで他の日に結構お金を使う予定があったので入園料がかからない遊び場に行くことになっていたのですが、変更先は家族全員分で2万近く入園料がかかります。
みんなで行くのは全然嫌じゃないですが正直払って欲しいと思ってしまうのですがケチですかね🤣?

コメント

ままりぃ

向こうの都合で変わったんですよね?夫に払ってもらえない?無理ならうちだけ別の遊び場にしないとお金ないよって言います笑

• ままりぃ

ままりぃ

夫に義母側で払ってもらえないか聞いてもらうって意味です!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、、予算オーバーだから払ってもらえる?って言ったらせちがらいねと言われました🤣🤣💢

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

断るのはナシですか?笑
お金のこと伝えてそれでも支払うから遊ぼうだったら行きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    伝えたら払ってくれるとは思うんですがお金のこと言いにくいですよね😭😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私なら旦那が急な仕事でとか
子供が体調悪いからと
適当に断ると思いますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最悪そうします😭

• 11時間前