子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんについて、母乳とミルクを3時間ごとに与えています。母乳は50ml、ミルクは40mlをあげています。ミルクの適切な量についての意見を聞きたいです。 授乳の量について、教えてください。 今日で生後10日です。約3時間ごとに母乳とミルクをあげていて、母乳約50ml(飲む前と後に体重測っています)、ミルク40mlを1回であげています。 ミルクの量をどのくらいあげるのが正しいのでしょうか。 みなさんのご意見聞きたいです。 最終更新:2018年6月2日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 体重 体 ミルクの量 生後10日 あやか(6歳) コメント はなもも 生後10日で母乳50も飲めてるなら、2時間ごとくらいに母乳だけでもいいような気もします! 混合でいきたい感じですか😊? 5月31日 あやか ミルクあげないと、すぐに起きてしまって夜中が大変で…😭💦 5月31日 はなもも まだ生まれたばかりなので、1回にたくさん飲めないので頻繁に起きちゃうのは仕方ないですよ😅💦 そしたら夜寝る前だけミルク足すとかでもいいと思いますよ😊 ミルクの箱とかにも書いてあると思いますけど、1ヶ月くらいまでら基本は1回80ミリくらいなので今くらいの量で十分だと思います🙆 5月31日 あやか そうですよね😭 何時間もずっとグズグズで…💦 ありがとうございます! 昼間は母乳で、夕方から夜は 合わせて80mlになるようにあげてみます^ ^ 5月31日 はなもも しんどいですよね😭😭寝て欲しいですよね、わかります😅💦 体重大きめですか?もし大きめなら足りなそうなら足して100くらいまでなら大丈夫だと思います。飲みすぎると吐いちゃったりするので見ながらあげてください💦 5月31日 あやか 体重は普通で3,000gちょいです! 様子見ながらあげてみます😭 ありがとうございます! 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
ミルクあげないと、すぐに起きてしまって夜中が大変で…😭💦
はなもも
まだ生まれたばかりなので、1回にたくさん飲めないので頻繁に起きちゃうのは仕方ないですよ😅💦
そしたら夜寝る前だけミルク足すとかでもいいと思いますよ😊
ミルクの箱とかにも書いてあると思いますけど、1ヶ月くらいまでら基本は1回80ミリくらいなので今くらいの量で十分だと思います🙆
あやか
そうですよね😭
何時間もずっとグズグズで…💦
ありがとうございます!
昼間は母乳で、夕方から夜は
合わせて80mlになるようにあげてみます^ ^
はなもも
しんどいですよね😭😭寝て欲しいですよね、わかります😅💦
体重大きめですか?もし大きめなら足りなそうなら足して100くらいまでなら大丈夫だと思います。飲みすぎると吐いちゃったりするので見ながらあげてください💦
あやか
体重は普通で3,000gちょいです!
様子見ながらあげてみます😭
ありがとうございます!