コメント

はなもも
生後10日で母乳50も飲めてるなら、2時間ごとくらいに母乳だけでもいいような気もします!
混合でいきたい感じですか😊?
はなもも
生後10日で母乳50も飲めてるなら、2時間ごとくらいに母乳だけでもいいような気もします!
混合でいきたい感じですか😊?
「生後10日」に関する質問
1歳の長男が生後10日目の子のお腹と腕を踏んでしまいました。 もうすぐ2歳で体重は12.3キロあります。 赤ちゃんはビクッとしたものの泣いたりする事はなく寝てます。 このまま様子見で大丈夫なんでしょうか?
生後10日の2人目👶🏻がいるので上の子は旦那に任せて gwなのに引きこもりでーす! gw終わったら10日くらい里帰りー! 旦那と上の子とはまたしばらく離れ離れ😿 1人目の時ほどのマタニティブルーとかメンタル落ちとか今のとこ…
授乳についてです。 母乳方乳10分あげれたとしてどれくらい飲めたと思って良いでしょうか。あまり飲めてないと想定して毎回ミルクは月齢通りの量あげてます。(毎回授乳が成功しているわけではないです) ちなみに生後10日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか
ミルクあげないと、すぐに起きてしまって夜中が大変で…😭💦
はなもも
まだ生まれたばかりなので、1回にたくさん飲めないので頻繁に起きちゃうのは仕方ないですよ😅💦
そしたら夜寝る前だけミルク足すとかでもいいと思いますよ😊
ミルクの箱とかにも書いてあると思いますけど、1ヶ月くらいまでら基本は1回80ミリくらいなので今くらいの量で十分だと思います🙆
あやか
そうですよね😭
何時間もずっとグズグズで…💦
ありがとうございます!
昼間は母乳で、夕方から夜は
合わせて80mlになるようにあげてみます^ ^
はなもも
しんどいですよね😭😭寝て欲しいですよね、わかります😅💦
体重大きめですか?もし大きめなら足りなそうなら足して100くらいまでなら大丈夫だと思います。飲みすぎると吐いちゃったりするので見ながらあげてください💦
あやか
体重は普通で3,000gちょいです!
様子見ながらあげてみます😭
ありがとうございます!