コメント
はなもも
生後10日で母乳50も飲めてるなら、2時間ごとくらいに母乳だけでもいいような気もします!
混合でいきたい感じですか😊?
はなもも
生後10日で母乳50も飲めてるなら、2時間ごとくらいに母乳だけでもいいような気もします!
混合でいきたい感じですか😊?
「母乳」に関する質問
生後23日目 完母です。 毎回ではないですが、授乳→寝かしつけの後吐き戻しして また母乳を欲しがります。(ゲップもおならも出してます) 2週間検診の時に、「吐き戻したらお腹も空くからね〜」「体重も増えてるし問…
ミルク拒否の息子 ついにパパまで拒否し始めた?! 泣いてたのでパパが抱っこしたら この世の終わりかのような泣き方に それでもパパは頑張ったけどイライラ 母乳あげようと思ったけど パパがミルク作ろうとしてたから…
産後1ヶ月で生理のようなものが…😔 完母よりの混合で夜寝る前と夜中起きた時、預けた時のみミルクです。 それ以外は母乳なのですが😔 始まる人もいると聞いてたのですがまさか自分がとは思わず。 最悪です、ナプキン付ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか
ミルクあげないと、すぐに起きてしまって夜中が大変で…😭💦
はなもも
まだ生まれたばかりなので、1回にたくさん飲めないので頻繁に起きちゃうのは仕方ないですよ😅💦
そしたら夜寝る前だけミルク足すとかでもいいと思いますよ😊
ミルクの箱とかにも書いてあると思いますけど、1ヶ月くらいまでら基本は1回80ミリくらいなので今くらいの量で十分だと思います🙆
あやか
そうですよね😭
何時間もずっとグズグズで…💦
ありがとうございます!
昼間は母乳で、夕方から夜は
合わせて80mlになるようにあげてみます^ ^
はなもも
しんどいですよね😭😭寝て欲しいですよね、わかります😅💦
体重大きめですか?もし大きめなら足りなそうなら足して100くらいまでなら大丈夫だと思います。飲みすぎると吐いちゃったりするので見ながらあげてください💦
あやか
体重は普通で3,000gちょいです!
様子見ながらあげてみます😭
ありがとうございます!