※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみゃーたちゃん♡
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がつかまり立ち→伝い歩きはできるが、ハイハイがせず、ズリバイも嫌がる。心配している。これで歩くようになる?

8ヶ月の女の子です。
つかまり立ち→伝い歩きをマスターしましたが、ハイハイをする気配が全然ありません。ズリバイはあまり好きではなく、うつ伏せにしてもすぐ泣いて嫌がります。このまま歩いてしまうのでしょうか…⁉️ハイハイは沢山した方がいいと聞いたので、ちょっと心配です。

コメント

みあごろめ

うちの子はハイハイせずに、歩きました。そのせいか転んでばかりで歩くのが下手でしたよ。ハイハイしない子もいるのにびっくりしましたが、個性だと思います!親としてはハイハイして足腰強くしてくれ~って思いますよね。
アドバイスにならずすみません~。

• ここみゃーたちゃん♡

ここみゃーたちゃん♡

お子さん、ハイハイしないで歩いたんですね⁉️ハイハイしないと転んだ時に手が出ないと聞いて、ハイハイしろーって念じてるんですが全然ダメで😢親は見守るしかできないですよね…

• 5月31日
えりえりえり

うちはズリバイはしてましたがつかまり立ちと伝い歩きの方が早くてハイハイを飛ばすと思ったら1歳くらいでやっとハイハイして3カ月ハイハイをしてから歩き出しました!なのでこけることも無く上手に歩いてました!

• ここみゃーたちゃん♡

ここみゃーたちゃん♡

まだ可能性はありますかね⁉️
    出来れば怪我とかさせたくないからハイハイを沢山やってもらいたいんですが〜歩く方が好きみたいです😢

• 5月31日