
コメント

CoCoRi
どのような調理法でやりましたか?
お湯で湯がいたりしましたか?

·͜· ·͜· ·͜·
魚の匂いもわかってもらうために多少はいいとおもいますよ( ´﹀` )
腐ってるわけぢゃないですし(^_^)
それか出汁をまぜてあげるかですね★

momomom
ヒラメは大人でも湯抜きが必要な魚です。
湯抜きしてさらに煮て、それでもとれないなら、そんなもんだと思います。
ドライフードのもそこそこ魚臭いですよ!

·͜· ·͜· ·͜·
ちなみに長めに湯がいてからです(-^〇^-)

ace....
普通にお湯で湯がして潰した感じです(∵`)

ace....
ならいいんですけど(∵`)
食べてくれるかが問題ですね(笑)

ace....
普通に茹でて潰しただけですがドライフードも臭うならあげてみます(∵`)

momomom
湯抜きしてないなら、臭いお湯で茹でてたから臭みが抜けないんだと思います。
もう一度きれいなお湯で茹でてあげるといいとおもいます。

ace....
そうなんですね(∵`)
もう潰しちゃいましたが間に合わないですよね(;▽;)

龍妃
ヒラメは意外とアンモニア臭がでます。茹でる前に塩を振り20分位おくと水気が出てきます。これが魚のくさみ。魚を調理する前、この下処理するだけでかなりの出来上がりが違います。その後サッと水洗いしてネギの青い所と一緒に茹でます。ネギは臭み取り。食べる訳ではないので問題ないと思います。その後お出汁出ですり身にした物と合わせたり柔らかく煮た野菜と合わせたりすれば与えやすいと思いますよ。

momomom
キッチンタオルや子どものガーゼで湯切りできますよ!
私もよく、お粥にお湯入れすぎたときとか湯切りします(*´-`)

ace....
そうなんですね!
先に下調べするべきでした(T_T)
詳しくありがとうございます!

ace....
そうなんですね!
ガーゼに包んでってことですか?
無知ですみません(T_T)

龍妃
下処理で振った塩気は茹でている間に抜けるので大丈夫ですよ。美味しい離乳食作ってあげて下さいね(*^_^*)

momomom
そうです、茶巾しぼりみたいに☆

ace....
絞るだけでいいんですね!
明日やってみます!
ありがとうございます(._.)♡

ace....
次から頑張ってみます( ¨̮ )
おいしい離乳食がんばります!
CoCoRi
あまりに気になるのであれば、出し汁で湯がくとか、軽く塩で臭みを消すとかですね💦