※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母の言動が気になり、子供に悪影響がないか心配です。子供は義母になついていますが、私はあまり親しくなってほしくありません。どうしたら良いでしょうか。

義母は孫をなんだと思ってるんだろう!?
旦那の実家で義母も一緒に暮らしています。
義母は娘に対して何も分からないと思ってるのか自分があやした時に子供が笑わないとよく笑いもしねえとか笑えばいいこだねとか○○ちゃんは一人っ子だからケンカする相手もいないねとか小学校上がったら周りは同じ年代がいないから1人で学校行くんだよとかこいつ足癖わりいとか離乳食食べてる時に私があーんて言いながら食べさせてたら子供も口あけて食べる時にあーんて繰り返しながら食べてたら黙って食べろとか私が子供の抱っこで両手首腱鞘炎なったらおまえが重いからママは腱鞘炎なったんだってヤダねーとかいいだしたらキリがないくらいの悪態が多くて嫌になります。
付き合ってたらキリがないのでたまにどうしても気になった時なんかは言い返すようにはしてるんですけど口が悪すぎて子供に悪影響がないか心配になります。
私としてはあまり義母になつかないで欲しいけど子供は今のところ好きなのかニコニコしてます。

コメント

なり

えームカつく。気持ち悪い
とりあえず顔面パンチしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。やりたくなりますw

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

安心してください。
そんな人になつかないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうだといいなと思います。

• 13時間前
ままり

悪影響すぎると思います😭
懐かないにしても口の悪さが自然と似てきてしまうと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の悪さが似てしまうのは困りますね😟

• 13時間前