生後9ヶ月の娘が2週間下痢が続いており、小児科で整腸剤を処方されていますが改善しません。おしっこの量も減ってきて心配です。同じ経験をした方の治療法を教えてください。
生後9ヶ月の娘が2週間くらい下痢しています。小児科に行き、整腸剤だけもらって飲ませてますが良くなりません。
下痢といっても完全なる水下痢ではなく、離乳食始める前の赤ちゃんくらいのうんちで、回数も1日2回〜6回なのでそこまでひどくはないかもしれませんが気になります。
上の子のときも同じくらい続いて赤ちゃんの下痢が長引くことは知っているのですがおしっこの量も減ってきてるし心配になります。
同じ感じだった方、どのようにして治ったか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長引きますよね💦
うちも赤ちゃんの時期は一度なると1ヶ月くらい治らなかったです💦
一時的な乳糖不耐症になってるかもということでミルクをノンラクトというミルクに変えましたが特に治らず、もう時間が経って治るのを待つしかなかったです😂

はじめてのママリ🔰
まさにうちの子も全く同じ感じで、かれこれ3週間は続いてます😖💦
おまたもかぶれてきて痛々しいです😭
赤ちゃんの下痢は本当に長引きますよね…うちは最初に比べると徐々に良くなってきているような気もするのであと少しかなと思っています🥲
回答になっておらず申し訳ありません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方とお話しできて嬉しいです。やはり長引きますよね。変な病気ではないかと心配になりますが、こういうものですよね…
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
やはり長引きますよね。
ノンラクトミルク、上の子が下痢したとき使いましたが治らないし高いのでストレスでした笑
2人目は完母で哺乳瓶拒否なのでどうすることもできず😭やはり時間薬ですよね。