※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊娠・出産

陣痛や破水時に上の子供を産院に連れて行ってもいいですか?それとも預けるべきでしょうか?

第二子妊娠中でそろそろ出産間近で聞きたいのですが。
一人目のときはお腹の張りと血圧高くて検査の日にその日に入院なってるので自分で病院や陣痛タクシーに連絡とかしたことありません。陣痛や破水したら上の子も一緒に産院まで移動してもいいんですかね?
それとも産院に移動のときから上の子は預けないとやばいですかね?

コメント

2児のママ

2人目妊娠中だと、上の子の対応悩みますよね😣 私も、2人目妊娠中で、里帰りするのですが、実際に陣痛が来たら、息子は、実姉に預けて、実母に付き添ってもらい、陣痛タクシーを利用しようと考えてます😄
息子自身、運良く?私の実姉に、物凄く懐いていて、お互いに大好き同士なので、問題ないかと思って😅
これから、陣痛タクシー登録しなきゃなと思ってるところです😅
出産する産院にも確認した方が良いかもですね。上の子を連れて来て良い産院と、預けて来てと言う産院とあると思うので💦

• あさみ

あさみ

わかりました!確認してみます

• 5月31日
Y❤︎

私が行っていた所は預けてきてと言うところでした。

入院してからNSTなどもありますし
色々準備もあるので
構っていられる時間がないと言うか…💧

nene

私は頼れるところもないので、子どもを連れて行くしかないです💦😅

保育園に行っている時間や旦那がいる時間に陣痛や破水があればいいんですが、そうではない時は連れて行くしかないので…

私も1人目は前もって入院してたので、子ども連れて荷物持って、どうやって病院行けば良いのか不安でいっぱいです💦