※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが離乳食を全然食べずおっぱいを欲しがる悩みを持つママさんいますか?食べないと心が折れそうでつらいです。お腹が空かないのも原因かもしれませんが、いつか食べるようになるでしょうか…

同じくらいの月齢で、離乳食を用意しても全然食べなくてすぐおっぱいを欲しがるお子さんをお持ちのママさんいますか?😌
正直心折れませんか?!😭😭

うちは今2回食でたまに3回あげていて、昼夜は開き直ってBFしかあげていないのですが
それでもあまり食べてくれなくてつらいです😭😭

7、8ヶ月の頃は、まあそのうち食べるし適当にやろ🙌と思って、ちょっと食べたらオッケー!みたいな感じでポジティブにやっていたのですが…
インスタなどで、同じ月齢の子が口を開けてご飯を待っている動画などを見るとへこみます笑
じゃあ見るなって話なんですが😂

他の子と比べてへこんでも仕方ないとは頭でわかっていても、離乳食の時間になるとぐずぐずしたり、他のことに気が行ってしまったり、口を真一文字にしてる我が子を見るとメンタルがやられそうです😂

おっぱい好きすぎてよく飲むので、あまりお腹が空かないっていうのも要因だと思いますが
そのうち本当にパクパク食べるようになるんでしょうか…

コメント

ところてん

わかります。。
あげてもすぐ飽きちゃうし、反り返るし💦頑張って作っても食べてくれず😅おっぱい大好きです😂
でもテキトーにやってます!!

• ち

反り返りますよね😫💦
    作ってもほとんど食べないので、最近はご飯炊くくらいしかしてません笑
    てきとーが一番ですよね!
    お互い頑張りましょうね😭

• 5月31日

10ヶ月の娘がいますが
娘もおっぱい大好きまんで
離乳食はほとんど食べません😭
離乳食の進みも遅いし毎日
大丈夫なのかなあ😩と悩んでます😣

私も今はお粥だけ準備して
おかずはBFなのですが
袋タイプのBF半分食べればいい方です(´·_·`)

• ち

同じ方がいて安心です!
    同じ月齢の子でよく食べる子は、バランスの取れた食事をしているので栄養面とか心配になってきます😅💦
    本当におっぱいで大丈夫なのか?みたいな…😅

うちはBF、半分食べたら奇跡です笑
    いつも80g入りのを25gくらいしか食べません😌笑
    お互い頑張りましょうね😭😭✨

• 5月31日
ちゅこ♡

長男は、2ヶ月離乳食拒否が続き
やっと食べ始めたーと思い3回食にするとまた食べなくなる...を繰り返しです^^;
全然食べなくておっぱい星人になると、心が折れますよね(><)

スパルタかもしれませんが、おっぱいを欲しがると外出して気を紛らわせて少しずつ昼間の卒乳をして行きました。いつかは食べますよ(^^)

• ち

そうなんですね…!😭
    幸いまだおっぱいが出ているのでいいですが、出なくなったらどうしようと毎日不安です😌笑

確かに外出したらおっぱい欲しがりませんね!
    それいいかもしれないです😊
    泣かない程度にお腹空かせることを目標に、外出してみます🙌

• 5月31日
ママリ

わかります。おっぱい大好きすぎて全然進めません😭寝付くときもおっぱいを欲しがるので、わたしも根負けしてあげちゃっています😰

同じ月齢で他の子は80gくらいペロリと食べると聞くと、うちの子はまだまだ食べないな、、、と勝手に落ち込んだりしています。怖くて卵もあげれていないし、まだ三回食、、、始めるかどうしようか迷っています。

おっぱいをちょっと我慢させてみようと思っても、愚図りをみて可哀想になってあげちゃっています😓自我も出はじめたので、おっぱい隠すと怒るし、何が正解なんだかわからないですよね😱😱😱

• ち

全く同じでビックリしてます😨
    うちは寝る時はもちろん添い乳ですし、寝てる時もおっぱいを探してもぞもぞするので寝負けしてあげてます笑

80gなんて無理ですよね💦
    卵は固茹でのゆで卵の黄身を一度だけあげたっきりです😵
    週に3回くらい3回食にしてますが、やっぱりほとんど食べないので実質2回食みたいな感じです、、

ほんとそれ分かります、、
    おっぱいモードになったらあげないとぐずるので、あげないという選択肢がないんですよね…😌心を鬼にしてあげなかったとしても泣くだけだし…
    卒乳できる日は来るのか今から不安です😞

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります😅夜中おっぱいを探して愚図りながらの徘徊、気づいたら腕に乗ってきて、訴えられるとどうぞ飲んでください😅ってなりますよね😖🌀

卒乳はもちろん、保育園に預ける予定なのでそれまでには量食べれるようになってほしいと思うんですが、、、不安しかないです笑

• 5月31日
  • ち

あるあるすぎます😂😂
    そういう時はもう乳放り出して寝てます笑

そうですよね😭私は3歳まで預ける予定ないので余裕ぶっこいてますが、ある程度食べるようにならないと義父母などにも預けられないので…早くバクバク食べるようになってほしいです😭

• 5月31日