※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
ココロ・悩み

隣人とのトラブルでストレスが溜まり、息子も泣き虫になった。イライラが頭にきてしまい、心配しています。

もう、ヒステリックになりそうなぐらいストレスが溜まってます。隣人とのトラブルで泣かせないようにうるさくしないようにしてて毎日気を付けてるせいで全然気が休まりません。そのせいで息子もストレスを感じているのか最近すごく泣き虫です。怒ってないのに、やめとこうかというとすぐに泣きます。今まではそんなことなかったのに。今日の朝もイライラしてるのが伝わったせいか、でかける直前にギャン泣き、そんなときに隣人に出くわし。もうイライラしすぎて頭おかしくなりそうです。

コメント

A

引っ越すことはできないんですか?子供なんだから仕方ないしそれを承知でアパートにいるんだからって思ってしまいますけどね…

• なおりん★

なおりん★

コメントありがとうございます!
    経済難でなかなか‥。引っ越して息子にもっと楽しく生活させてあげたいんですが‥。

• 5月31日
ひよまま

赤ちゃんは泣くのが仕事なので、私なら気にしません!

• なおりん★

なおりん★

そうですね。泣くの気にしてたら子育てできないですよね。
    なんかちょっと吹っ切れたかんじです、コメントありがとうございます!

• 5月31日
ゆん

お気の毒に…
小さいお子さん育てていて
泣かせないようになんて無理です😢
私ならトラブルになろうがなんだろうがいつも通り生活します!
子供の泣き声に腹を立てるなんて心の狭い隣人ですね…