コメント
まんまる
私もこの前市役所に行って聞いてきましたが、毎月20日までに申し込みで毎月選考があるみたいですよ☺︎︎!
市役所に相談に行かれるといいかもですね♩
あすす(^^)
市内ですか?
市内だと仕事決まっていないと厳しいかと思います。空きがあるところがあればいいですが!求職中で申請しても点数が低いので母子家庭や共働きの世帯が優先入園かと思います。
-
しい
市内住みですが、日置市で探そうと思ってます‼︎資格があるので仕事はすぐ決まると思いますが、保育園決まってなかったら仕事も見付からないかなと思い悩んでます。。
- 5月31日
-
あすす(^^)
そうなのですね!いろいろ悩みますよね。難しいですよね。仕事ももちろんですが、条件の合う保育園が見つかりますように(^^)
- 5月31日
-
しい
ありがとうございます♪相談できる人もいなくて助かりました‼︎
- 5月31日
しい
私も先日市役所に行きました‼︎ただ、仕事が決まってないと難しいと言われ、、先に仕事探しか保育園探しか分からずでして(>_<)
まんまる
そうなんですねー!
それなら、ヤングハローワーク?みたいなのがあるみたいですよ☺︎︎
私は行ったことないですが、友だちは子ども連れて行ったりしてたみたいです♩
しい
子連れでもいいんですね♪(*´꒳`*)
ありがとうございます♪行ってみます‼︎
まんまる
がんばってください୨୧ *⑅❤︎·̩͙