※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
お仕事

鹿児島で仕事を探す際、この時期に保育園に受かるのは難しいでしょうか?

鹿児島の方に質問です。そろそろ仕事を探したいと思いますが子供を保育園に預けないといけません。この時期に保育園に受かる事は難しいでしょうか?(>_<)

コメント

まんまる

私もこの前市役所に行って聞いてきましたが、毎月20日までに申し込みで毎月選考があるみたいですよ☺︎︎!
市役所に相談に行かれるといいかもですね♩

• しい

しい

私も先日市役所に行きました‼︎ただ、仕事が決まってないと難しいと言われ、、先に仕事探しか保育園探しか分からずでして(>_<)

• 5月31日
  • まんまる

まんまる

そうなんですねー!
    それなら、ヤングハローワーク?みたいなのがあるみたいですよ☺︎︎
    私は行ったことないですが、友だちは子ども連れて行ったりしてたみたいです♩

• 5月31日
  • しい

しい

子連れでもいいんですね♪(*´꒳`*)
    ありがとうございます♪行ってみます‼︎

• 5月31日
  • まんまる

まんまる

がんばってください୨୧ *⑅❤︎·̩͙

• 5月31日
あすす(^^)

市内ですか?
市内だと仕事決まっていないと厳しいかと思います。空きがあるところがあればいいですが!求職中で申請しても点数が低いので母子家庭や共働きの世帯が優先入園かと思います。

• しい

しい

市内住みですが、日置市で探そうと思ってます‼︎資格があるので仕事はすぐ決まると思いますが、保育園決まってなかったら仕事も見付からないかなと思い悩んでます。。

• 5月31日
  • あすす(^^)

あすす(^^)

そうなのですね!いろいろ悩みますよね。難しいですよね。仕事ももちろんですが、条件の合う保育園が見つかりますように(^^)

• 5月31日
  • しい

しい

ありがとうございます♪相談できる人もいなくて助かりました‼︎

• 5月31日