※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

プレイマットで過ごす日中について、寝たきり状態で心配しています。首は座っていて、寝返りもできそうです。バウンサーやクーハンなどの適切なグッズや過ごし方を教えてください。

日中の過ごし方について

そろそろ3ヶ月になるのですが、日中はずっと家のリビングにおもちゃがぶら下がっているプレイマットを敷いてそこで寝ておもちゃで遊び過ごしている状態です
ほとんどプレイマットの上で寝てしまっているのですが、寝たきり状態で、バウンサーやクーハンなどに寝かせてあげた方が良いのかふと考えてしまいました
首はほとんど座っている状態で、寝返りもそろそろいけそうなくらい体を動かします
このままプレイマットで寝たきり生活でいいのでしょうか😭
なにかおすすめの過ごし方であったり、グッズがあったら教えていただきたいです
よろしくおねがいします

コメント

あくるの

プレイマットで遊べる期間は短いので、娘さんが飽きた〜!って態度な訳じゃないなら今のままでもいいんじゃないかな?と思いました😊
寝返りしだしたら部屋中コロコロし始めますよ。
ちなみにうちはプーさんのメリー使ってますが片付けるのが面倒で布団近くに置きっぱなしにしていたら、最近は自分で寝返り駆使して潜り込んで遊ぶようになりました。

• あやか

あやか

一日中ごろごろ寝たきりでいいのかなぁと思ってしまいました😅
    寝返りとかし始めたらまた変わりますかね💦
    このまま様子見て少しずつおもちゃ足していこうと思います😊
    ありがとうございました

• 5月31日