
コメント

ダイ
食パンで1日くらいなら、どちらでもあげちゃいます!
冷蔵庫に保管なら大丈夫と思います🙆♀️

あいちゃん
冷蔵してる分を使いきります。
-
えむ
ありがとうございます😊!
冷蔵分からあげました💗助かりました!- 5月31日

ぱん
どちらでもうちならあげますが、解凍したパンってネチネチなりますか?💦
うちは味変わらないです🙄
-
えむ
ありがとうございます😊!
本当ですか?!
うちはしぼむしネチネチになるし…
ちなみに冷凍方法と解凍方法を聞いてもいいですか?😭
私は6枚切をミミを切って1/2枚の状態でラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍
→解凍時は霧吹きで水をかけてラップにくるんでチンしてます💦
チンも長くしすぎないように見てますが、ネチネチです…- 5月31日
-
ダイ
横から失礼します!
ジップロックから出したら、ラップ外してそのままチンで良いと思いますよ〜。もしくはオーブントースターで焼くとか。
ラップしたまま&霧吹きで水分が留まりすぎてるんだと思います🍞- 5月31日
-
ぱん
返信遅くなりすみません!
霧吹きネチネチの原因で間違い無いと思います…笑
ダイさんのおっしゃる通り、
何もかけずにチンするか、チンでもある程度水分でちゃうので、焼いた食パン大丈夫なら、そのままトーストが一番美味しいです。
でも焼き過ぎると子供には硬いので、チンで数秒半解凍して、その後トースターに入れたりしてます。
時間あるときは自然解凍も。
試してみてください!- 6月2日
えむ
ありがとうございます😊!!
冷蔵庫で保存の分をあげちゃいます💗