※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

賞味期限が過ぎた食パン、冷凍の方が安心ですが、娘はネチネチが苦手のようです。どちらをあげるべきでしょうか?

朝ごはんにあげる食パンについて至急お願いします🙇‍♂️

賞味期限が30日までの食パンを冷蔵してる分と冷凍してる分があります。

今日31日…皆さんならどっちをあげますか?

冷凍のほうが間違いないですが、娘は解凍した食パンのネチネチが嫌いみたいで😅

コメント

ダイ

食パンで1日くらいなら、どちらでもあげちゃいます!
冷蔵庫に保管なら大丈夫と思います🙆‍♀️

  • えむ

    えむ

    ありがとうございます😊!!
    冷蔵庫で保存の分をあげちゃいます💗

    • 5月31日
あいちゃん

冷蔵してる分を使いきります。

  • えむ

    えむ

    ありがとうございます😊!
    冷蔵分からあげました💗助かりました!

    • 5月31日
ぱん

どちらでもうちならあげますが、解凍したパンってネチネチなりますか?💦
うちは味変わらないです🙄

  • えむ

    えむ

    ありがとうございます😊!
    本当ですか?!
    うちはしぼむしネチネチになるし…
    ちなみに冷凍方法と解凍方法を聞いてもいいですか?😭
    私は6枚切をミミを切って1/2枚の状態でラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍
    →解凍時は霧吹きで水をかけてラップにくるんでチンしてます💦
    チンも長くしすぎないように見てますが、ネチネチです…

    • 5月31日
  • ダイ

    ダイ

    横から失礼します!
    ジップロックから出したら、ラップ外してそのままチンで良いと思いますよ〜。もしくはオーブントースターで焼くとか。
    ラップしたまま&霧吹きで水分が留まりすぎてるんだと思います🍞

    • 5月31日
  • ぱん

    ぱん

    返信遅くなりすみません!

    霧吹きネチネチの原因で間違い無いと思います…笑

    ダイさんのおっしゃる通り、

    何もかけずにチンするか、チンでもある程度水分でちゃうので、焼いた食パン大丈夫なら、そのままトーストが一番美味しいです。
    でも焼き過ぎると子供には硬いので、チンで数秒半解凍して、その後トースターに入れたりしてます。

    時間あるときは自然解凍も。

    試してみてください!

    • 6月2日