※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

足の付け根とお股の間の筋肉が痛みます。健診で聞きそびれていますが、赤ちゃんは順調。絨毛羊膜炎で炎症は治まり、薬と安静中です。

足の付け根と、お股の真ん中の大事な部分の間にある筋肉が時々ピリピリ痛むんですけど、そういうことあった方っていますか??健診の時に聞きそびれてたんですけど、今のところあかちゃんは順調で問題ないって言われてるんです。でも、3週間前に絨毛羊膜炎って診断されて、薬飲みながら自宅で安静にしている状態です…ちなみに、炎症は治まっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

神経痛みたいなかんじですか?

• えり

えり

神経痛ってなったことがなくてわからないんです😣💦

• 5月31日
はるか

恥骨痛とは違う痛みですか?🧐

• えり

えり

恥骨のあたりは痛くないんです💦

• 5月31日
  • はるか

はるか

絨毛膜羊膜炎の薬を飲み始めてからですか??
    赤ちゃんを産むために骨盤が緩んでくるのでその関係で付け根が痛くなる事とかあると思いますが筋肉のピリピリは経験ないのでわからないです😅

• 5月31日
  • えり

えり

そういえば、飲み始めた頃からです!気になるので、病院に電話してみようかな。ありがとうございました!骨盤も緩んでくるのかぁ……妊婦って大変なんですね!

• 5月31日
  • はるか

はるか

赤ちゃんが下から出てくる準備ですね😍
    30週とかなったら恥骨めっちゃ痛くなりますょ😅💦立ち上がるのも歩くのも痛いし、座ってるのも尾てい骨痛くなるっていう感じでした😱

陰部の近くっていう事だったのでもし膣剤とか入れてるのであればその関係もあるかなーと思ったんですが飲み薬ですか?

なんだかモヤモヤするので病院に聞いてみた方がいいかもですね😭💦
    問題ない事を祈ってます🙏

• 5月31日
  • えり

えり

なるほど!確かに赤ちゃん時々縦になってるな!とか出口あたりグリグリしてるな!ってことありました!練習か!!後期だともっと痛いのかぁ…😣恐怖!お薬は飲み薬です!はじめの数日は膣剤でしたが…!ありがとうございます!今は落ち着いてるのでまた傷んだときに電話してみようと思います😄

• 6月1日