コメント

you
三松幼稚園に実習に行ってたので
その時のお話しますね!
歯科衛生士として学生だった時の話なので、保育士目線ではないのですが
歯科衛生士と、保育士が
鶴見大学から実習にいき
交流をしています!
歯科衛生士の実習で行った時は
歯磨きの指導をしたり
ひたすら一緒に遊んだりしていました…。
私が行った時はお遊戯会の練習をしていて、みなさん元気でいい子ちゃんばっかりでした!
先生も優しく接してくれて
いいイメージをすごく持っています!

真木柱
実家が鶴見で、今年になって鶴見に引っ越してきました。
私自身は違う幼稚園だったのですが、昔から有名な幼稚園で、小-高と仲良かった後輩が三松幼稚園でした👍
あと、3月に知り合ったママさんの上のお子さんが三松幼稚園ということで、少しお話聞きました。
自由保育を主軸においていて、總持寺の自然の中でのびのびとしていて、とっても良いそうです😊
少し遠くから通っているお子さんもいらっしゃるとか。
プリンカップに捕まえた虫を入れて持ち帰ったりしてくるのは、ちょっと遠いお子さんの親御さんは大変かもとは仰っていました😅
あとは、のびのびした自由保育で過ごしてきているからか、小学校の説明会⁇の際、三松幼稚園の子は皆パーっと外に遊びに行っちゃったそうです🤣
-
なっちる
ご返答ありがとうございます!なるほど!自由保育とは初耳でした!虫のエピソード、面白いですね☆様子が目にうかびます😁ありがとうございました!
- 5月31日
なっちる
返信ありがとうございます!
保育士さん、歯科衛生士さんもいらっしゃるんですね!!
もちろん知らなかったです。
また様子も参考になりました。ありがとうございました☆