※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NON
妊活

胚移植後、高温期が続き胸の痛みや脇の不快感があります。ホルモン剤の影響でしょうか。フライングは白でした。

23日に胚移植をしました。
その5日前から高温期に入っていて、今も高温期が続いて居ます。
いつも高温期に階段下りるのも辛いほど胸が張り、一週間ほどて治まりますが、少しはマシにはなったものの脇(リンパ)辺りが痛く胸のハリ感も残っています。

これは処方されたホルモン剤などの影響なのでしょうか。
ちなみにフライングは白でした。

コメント

ゆう

妊娠初期症状かそうでないのかは、わからないですが、ホルモン剤の、影響はあると思います。
私も、ホルモンを飲んでいる時は、胸が破裂するんじゃないかと思うくらい、張ってものすごく痛くなります(>_<)

判定日まで、マイナスなこと考えずに過ごしてくださいね!
うまく着床していますように✨

• NON

NON

コメント有難うございます❢❢
    『胸が破裂』その表現的確ですね❢❢(笑)
    寝返りした時なのか、胸が痛くて目が覚めたりする程です。

無事、着床してる事を祈るばかりです❢❢

• 5月31日
mam-

私は凍結胚盤胞AHA有りで移植したのですが、夜にズキっとする痛みでビクッとなった後から徐々に胸の張りがきて今では胸もパンパンですよ!

ホルモン剤の影響が大きいと思います!
フライングは何日目にされましたか?

• NON

NON

フライングは8日目にしました❢
    昨日に比べると胸の張りが収まってきてきまいました、心なしか子宮も冷えてきたような…
    判定日までは期待半分で行きたいです❢❢期待しすぎると凹みも大きそうなので

• 5月31日
  • mam-

mam-

8日目にして薄っすらも出なかったですか?

でもまだどうか分からないのであまり落ち込みすぎないで下さいね!笑って過ごすだけで着床率が上がるって証明されてるので笑顔で過ごしましょ!

NONさんに赤ちゃんが早く来ますよーに*

• 5月31日
  • NON

NON

出なかったですねぇ(^_^;)
    職場も家庭も楽しいので、笑顔で過ごす事は得意です❢❢

有難うございます❢❢
    早くベビちゃんに会いたいです♡

• 5月31日

私も6日前から黄体ホルモン補充を始め昨日移植しました。逆に胸が張るということなどはなく、本当に薬効いてるのかなみたいなかんじです😅同じ薬でも人によって症状はぜんぜんちがうんですね🤔

• NON

NON

毎月の生理でも起き上がれない程の人も居れば、何にも無い人も居てますもんね!

ごふたんさんも無事着床してベビちゃんに会えますように❢

• 5月31日

退会ユーザー

ありがとうございます😊NONさんもうまくいきますように!

• 5月31日