※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいねこ
妊活

クロミッド錠を2時間ズレて飲んだ場合、影響は出にくいですか?

クロミッド錠を今月からはじめて飲みはじめました(>_<)

毎日同じ時間に服用したほうがいいと聞いたんですが、飲み忘れで2時間程なんですがズレてしまって、何か支障って出てくるんでしょうか?

教えてください(>_<)

コメント

私全くバラバラの時間に飲んでましたが妊娠したので時間は問題ないと思いますよ😊

• きいろいねこ

きいろいねこ

返信ありがとうございます(^^)
    安心しました!
    ちなみに排卵日もズレたりとかもなかったですか?(>_<)

• 11月8日

クロミッドって同じ時間に内服しなきゃダメだったんですね💧

夕食後の内服薬として処方されたので夕食後に時間関係なく内服してました(>_<)

先生からも毎日同じ時間に内服って指示がありませんでした(>_<)

あ、回答になってなくてすいません💧

• きいろいねこ

きいろいねこ

どうやらそうみたいなんですが、きっちり飲むのは難しそうですね(>_<)

• 11月9日
ぷぅたろぉ

毎日同じ時間にのまないといけないって病院でも言われなかったので知りませんでした💦
ちなみにうちは朝食後に処方されました󾭠

• きいろいねこ

きいろいねこ

知らない人、けっこういるんですね。
    でもお医者さんに指示されてないんであれば、特にそこまでこだわる必要ないのかもしれませんね(>_<)

• 11月9日