※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

出産準備である程度は揃えたのですが、これは必要なかった!使わなかった!というものがあれば教えてください☺️

こんばんは!出産準備である程度は揃えたのですが、これは必要なかった!使わなかった!というものがあれば教えてください☺️

コメント

哺乳瓶は小さいのがひとつあれば問題なかったなと思いました。
高い哺乳瓶や乳首を揃えたんですが、完母なので使いませんでした(´・ω・`)

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます☺️

• 5月30日
carrie

沐浴剤、長肌着は必要なかったです😂

• さんかく

さんかく

このまま買わなくても大丈夫そうですかね?😂 参考にさせて頂きます😌

• 5月30日
  • carrie

carrie

産院で沐浴の時は沐浴剤より泡石鹸で洗った方が良いとアドバイスされたので未開封のまま残ってます😂
    長肌着は足元がはだけるので、長肌着買うよりコンビ肌着の方がおススメです(^^)

• 5月30日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!!😂
    みなさんコンビ肌着のほうがいいと言われているので私もそうしようと思います☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

長肌着です😂💦
よく動く子なのではだけてしまい結局コンビを着せてました😭😭

あとうちだけですけど、ベビーベッドもいらなかったです🤦‍♀️
全く寝てくれずただの物置になってます!!!大きいの買っちゃって本当に邪魔すぎる😅‼️

• さんかく

さんかく

ベビーベッドは使わず、出産後は添い寝されていたのですか?😌

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!硬めの折りたたみマットレス買って旦那とは別の部屋で寝てます😊💓添い寝の方が夜中もトントンすれば寝てくれる時があるのでベビーベッドまで行く手間も無く楽な部分もあります☺️

• 5月30日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!!
    ベビーベッドいまだに買ってなくて迷ってるんですよね😂 参考にさせて頂きます☺️✨

• 5月31日
ぱんだ

ミトン、買ったいいけど全く使わなかったです😅
男だから少し傷ついてもすぐなく治ってたのでいいやーっていうのと、最初はぶかぶかで、いつから使っていいのかわからなくなってきてるうちに結局使わず(笑)

• さんかく

さんかく

ミトンですね!参考にさせて頂きます☺️

• 5月30日
mini

既出の哺乳瓶、泡のボディソープ、ミトンは使いませんでした😭あとは貰い物のおしりふきウォーマーも使いませんでした😅

• さんかく

さんかく

泡のボディーソープ使わなかったんですか?!😳

• 5月31日
  • mini

mini

2週間ほど使ったのですが、乳児湿疹がではじめて病院で泡のボディソープは良くないと言われました😭思い返したら産院でも固形石鹸でした。泡にするために不必要な成分が入ってるそうです。固形石鹸が1番シンプルな成分で敏感肌には優しいそうですよ🙂
    泡の方が洗いやすいですけどね💦

• 5月31日
ともみ

ミルトンの消毒剤は最初の1ヶ月だけ使って、完母になったので使わなくなりました笑笑
他の方もおっしゃってますが、哺乳瓶は小さいのを1つだけ買っておいて、あとは生まれてから母乳の出を見て買い足していってよいとおもいます◎
ドラッグストアとかでも買えるものってけっこうあるので、出産される前にじっくりベビー用品コーナーを見ておくことをオススメします☺️