コメント

退会ユーザー
哺乳瓶は小さいのがひとつあれば問題なかったなと思いました。
高い哺乳瓶や乳首を揃えたんですが、完母なので使いませんでした(´・ω・`)

carrie
沐浴剤、長肌着は必要なかったです😂
-
さんかく
お返事ありがとうございます!
このまま買わなくても大丈夫そうですかね?😂 参考にさせて頂きます😌- 5月30日
-
carrie
産院で沐浴の時は沐浴剤より泡石鹸で洗った方が良いとアドバイスされたので未開封のまま残ってます😂
長肌着は足元がはだけるので、長肌着買うよりコンビ肌着の方がおススメです(^^)- 5月30日
-
さんかく
そーなんですね!!😂
みなさんコンビ肌着のほうがいいと言われているので私もそうしようと思います☺️- 5月30日

はじめてのママリ🔰
長肌着です😂💦
よく動く子なのではだけてしまい結局コンビを着せてました😭😭
あとうちだけですけど、ベビーベッドもいらなかったです🤦♀️
全く寝てくれずただの物置になってます!!!大きいの買っちゃって本当に邪魔すぎる😅‼️
-
さんかく
参考にさせて頂きます☺️
ベビーベッドは使わず、出産後は添い寝されていたのですか?😌- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!!硬めの折りたたみマットレス買って旦那とは別の部屋で寝てます😊💓添い寝の方が夜中もトントンすれば寝てくれる時があるのでベビーベッドまで行く手間も無く楽な部分もあります☺️
- 5月30日
-
さんかく
そーなんですね!!
ベビーベッドいまだに買ってなくて迷ってるんですよね😂 参考にさせて頂きます☺️✨- 5月31日

ぱんだ
ミトン、買ったいいけど全く使わなかったです😅
男だから少し傷ついてもすぐなく治ってたのでいいやーっていうのと、最初はぶかぶかで、いつから使っていいのかわからなくなってきてるうちに結局使わず(笑)
-
さんかく
ミトンですね!参考にさせて頂きます☺️- 5月30日

mini
既出の哺乳瓶、泡のボディソープ、ミトンは使いませんでした😭あとは貰い物のおしりふきウォーマーも使いませんでした😅
-
さんかく
泡のボディーソープ使わなかったんですか?!😳- 5月31日
-
mini
2週間ほど使ったのですが、乳児湿疹がではじめて病院で泡のボディソープは良くないと言われました😭思い返したら産院でも固形石鹸でした。泡にするために不必要な成分が入ってるそうです。固形石鹸が1番シンプルな成分で敏感肌には優しいそうですよ🙂
泡の方が洗いやすいですけどね💦- 5月31日

ともみ
ミルトンの消毒剤は最初の1ヶ月だけ使って、完母になったので使わなくなりました笑笑
他の方もおっしゃってますが、哺乳瓶は小さいのを1つだけ買っておいて、あとは生まれてから母乳の出を見て買い足していってよいとおもいます◎
ドラッグストアとかでも買えるものってけっこうあるので、出産される前にじっくりベビー用品コーナーを見ておくことをオススメします☺️
さんかく