3カ月の女の子が寝かしつけに苦労しています。最近はお乳で寝かしつけているが、これがいつまで通用するか心配です。いい寝かしつけ方法を教えてほしいです。
寝かしつけについて質問です。
3カ月 女の子を育てています。急に寝かしつけに苦労しています。
前なら泣いていてもおしゃぶりをくわえさせれば寝てくれていました。しかし、最近何をしても泣き止まないです。主人が帰ってきてくれれば主人が抱っこで寝かしつけてくれます。しかし、私が抱くとギャン泣きします。
なので、最近ずっと寝る前はお乳をあげて寝かしていますが、これもいつまで通用するのかと思うと怖いです。
いつもお乳で寝かしつけていると、お乳をあげないと寝なくなってしまいますか?
いい寝かしつけ方法があれば教えてほしいです
- まゆまゆ毛(6歳)
コメント
まぁちん
うちの子は
泣いててもちょっと
泣かせたら自分で寝たり
あまりにもひどいと抱っこしたり
タオルを持ってちょっと遊んで
勝手に寝ていることもあります!
すべて慣れなので
タオルとか持って寝るように
練習みたいな感じで
昼間も
ちょっと渡してみたりして
試してください!
お乳だと
それが癖になって大変だと思うので!
S
うちももうすぐ4ヶ月の娘がいますが、授乳しながらじゃないと寝れないです。今おしゃぶりで寝れるように練習してます。
あとハイローチェアでぐるぐるその場を回ると寝てくれますが、どうでしょう?
-
まゆまゆ毛
授乳しないと寝ないから大変ですよね(>_<)前までおしゃぶりも嫌がっていましたが、今はかろうじて受け入れてくれている状態です。毎日大変ですがお互い頑張りましょう!!
ありがとうございました。- 6月8日
まゆまゆ毛
意見を参考にさせていただいてタオルを持たせたり、絵本読み聞かせをしたりして出来るだけ抱っこをしたり、お乳を飲ませてって言うのはやらないようにしています。
まだまだ寝かしつけに時間はかかりますが、根気強く続けてみます、ありがとうございました。