※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rutamama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が立ちたがらず、歩きたがらない悩みです。立ち上がることはできるが長くは立てず、自発的に立つこともないようです。手を持って歩く練習をしているが、歩く意欲がないようです。

1歳1ヶ月、もうすぐ1歳2ヶ月の息子を育てています。
1歳1ヶ月になったその日に、1人で立ち上がることを覚えたのですが、長い間は立っていられないし、自分から立ち上がることはありません。
こちらから、立って?とか言うと、気分で立つくらい…
抱っこ重いので、早く歩いてほしいのですが…🤦‍♀️
ちなみに10日くらい前に4歩歩いたきり歩きません…
どうやら、本人に立つ意欲がないみたいです…
手を持ってあげて歩く練習はしているのですが…(´×ω×`)
歩きたい!立ちたい!と思えるようななにか策はありませんか?(笑)
立った状態で、おいでと言うとしゃがんでハイハイで来てしまいます🤦‍♀️

コメント

まま

うちはこれで毎日エンドレスで歩いてました( ^ω^ )色々な機能がついていて楽しいですよ✨

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

歩いてる姿早くみたいですよね💕

うちの子はつかまり立ちや伝い歩きなど全部マスターするの遅かったです(笑)
1歳2ヶ月頃から1人で立ち出して3歩出るくらいで、その頃から保育園に入ってたんですが1人だけずっとハイハイしてました😭最初は心配でしたが先生に相談すると「ハイハイ長いとコケたりした時に顔から行かず手をつく力もつくし、ハイハイは今しか見れないので焦ることありませんよ」とのことでした😊 そんな心配してた矢先 スイスイ歩くように(笑)抱っこは重いと思いますが今の姿も見納めだと思っててもいいかもですね😌💓
役に立つ回答でなくてすみません😣

あやむさ

なんか立つようなおもちゃだったり、うちはたまたま捨てるアマゾンのダンボールを置いてたら入ったり出たり押したりして気に入ってたので伝え歩きはしますか?

ケロ

歩きかけの時は「手押し車」を嬉しそうに押して歩いてましたよ。