※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

このとけるチーズを2週間前くらいに使ってから冷蔵庫にずっと入れてまし…

このとけるチーズを2週間前くらいに使ってから冷蔵庫にずっと入れてました。
使って大丈夫だと思いますか??

フライパンで野菜と一緒に火にかける予定なんですが…

コメント

いちまま

私なら使います!
というか使ってます笑

• y

y

使ってます?笑
    さっき裏面見たら、カビることがあるので開封後2~3日で使ってくださいって書いてあってビビり出しちゃって💦

• 5月30日
  • いちまま

いちまま

多分臭いで分かりますよ!

• 5月30日
  • y

y

ヤバいニオイしないので大丈夫そうですね😍✨
    使っちゃいます😁
    ほぼ使ってなくてもったいないですし…笑

• 5月30日

ジプロックに移して小麦粉多めにまぶしてフリフリして冷凍すると長持ちしますよ😊
うちは1キロ800円くらいで買って上記の方法で冷凍してます💕

• y

y

1キロ😳安いですね✨
    小麦粉まぶしても、あとで使う時普通にチーズって感じですか??
    冷凍庫入れたらくっついてかたまっちゃって使いにくいかな?と勝手に思って冷蔵庫に放置しちゃってました😵

• 5月30日

退会ユーザー

小麦粉まぶしても普通に使えますし冷凍してもくっついたり固まったりしないです😊
    昔小麦粉まぶし忘れてそのまま冷凍した時はくっついて凍って不便でしたが叩いたり包丁使ったり色々すれば使えなくはなかったです🤣

• 5月30日
  • y

y

そうなんですね✨
    とっても助かる情報ありがたいです😭💗
    チーズ大好きなので次から買ってきたら小麦粉まぶして冷凍します😍🎵
    ありがとうございます💕

• 5月30日

退会ユーザー

チーズ大好きさんなんですね!
    私も大好きです❤️

グラタン皿にチーズ入れて牛乳か白ワイン少し入れてチンして溶かす。ホットプレートに溶けたチーズが入ったグラタン皿を直接置いて、具材も焼きながらチーズつけて食べるチーズフォンデュはオシャレなのに簡単なのでクリスマスとかに是非作ってみてください💕💕
    チーズ好きにはオススメします笑

• 5月30日
  • y

y

すごい!!
    ホットプレートにグラタン皿ごと置くとちゃんと溶けてフォンデュ出来そうですね😍💗
    教えていただけて嬉しいです💕💕💕

• 5月30日

退会ユーザー

ホットプレートでやると具材も焼けるしチーズも保温されるし洗い物は楽チンだしでいいことばかりです😊
    フォンデュ鍋とか買ってもあんまり使わないので😅

ちなみに2回目以降はチンしないでグラタン皿に直接チーズと白ワイン足して混ぜてます!
    妊娠中、授乳中は無理だと思いますがワインお好きなら白ワイン飲みながらとか最高です😁

• 5月30日
  • y

y

確かにフォンデュ鍋なかなか出番なさそうですよね😵

わーーー💗すっごいおいしそうです🤤💕
    画像までありがとうございます💗
    パンも焼けてイイですね🎵✨

• 5月30日
なち

賞味期限内なら普通に食べます!

• y

y

賞味期限は8月でした( ¨̮ )!

• 5月30日
ちぱ

冷凍してたなら使います^^

• y

y

冷蔵なんですよねぇ…
    友人にも聞いたんですが、その子にもいつも冷凍してるって言われました💦

• 5月30日
  • ちぱ

ちぱ

あ!
    見間違ってました(笑)
    冷蔵なら匂いとか様子見て使えそうなら使っちゃいます(笑)

• 5月30日
  • y

y

私料理初心者すぎて普通のにおいか自信ないので、旦那さんが帰ってきたら匂い嗅いでもらって大丈夫そうだったら使っちゃいますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ笑

• 5月30日
さき

この前そんな感じのチーズの匂いを嗅いだらめちゃくちゃ臭くなってたので使えなくて、においが普通ならつかいます!笑😂

• y

y

恥ずかしながら料理初心者すぎて普通のにおいかどうか自信ないです😂笑
    雨だからスーパー行くのめんどくさくて💦

• 5月30日
  • さき

さき

多分普通に食べれるなら大丈夫です!😂私がこの前ダメだったやつはカレーにかけたらカレーがもう本当にゲロみたいな匂いになって食べられなくなりました😭笑笑 そのあと袋に残ってたチーズの匂い嗅いだら吐くかと思うぐらい臭かったです😭笑笑笑

• 5月30日
  • y

y

なるほど😳
    ゲロみたいな匂いとかではないので大丈夫そうですね😍!笑
    参考になりました💗

• 5月30日
スポンジ

うちはいつも氷温に入れてるのでそれくらいの期間使っちゃってますが、普通に冷蔵庫に入れてる時はカビたり変な匂いになってることがありました😥

• y

y

経験談ありがとうございます✨
    妊娠中じゃなかったら気にならないんですけど、なにかと心配になってしまいますね😅
    今回は使いました笑
    でも先に旦那さんに食べてみてもらいます😁

• 5月30日