※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴむ
子育て・グッズ

熱が下がり元気になった娘、明日の幼稚園とプールについて心配です。今週は様子見で休ませた方がいいでしょうか?

娘がお昼から39.2の熱を出し、解熱剤を入れました。
5時ごろまで寝ていて起きたら元気に遊び出したので熱を測ったら37.6まで下がってました!

明日明後日 幼稚園のプレがあり、明後日はプールです。

明日このまま熱がさがれば幼稚園に行かせますか?
また明後日のプールはどうしますか??

今週は様子見でお熱がなくても休ませた方がいいでしょうか??

コメント

こん

私なら翌日は休ませるかな~と思います💦行かせても熱あがってないかなって一日心配して過ごさないといけないので💦
行かせるなら連絡帳に熱をだしたことを書きます。気をつけて見てくれるので😊

• ぴむ

ぴむ

コメントありがとうございます😊
    2時間だけなので、行かせるか悩みましたが万が一ぶり返しても可愛そうなので、明日はお休みさせて一日様子見た方が良さそうですね!

明日一日熱がなかったら明後日のプールは行かせますか??見学希望しても本人が入りたがって泣くと思うので、プール入れないなら休ませようと思っます!

• 5月30日
  • こん

こん

明日一日平熱で、他に症状なければプール入れちゃいます!時期的に屋内ですよね?

• 5月30日
  • ぴむ

ぴむ

そうです!幼稚園内にある室内温水プールで、毎週木曜日は室内での授業と外遊び、金曜日は室内での授業とプールの授業になってます!

• 5月30日
  • こん

こん

幼稚園に温水プール✨すてきですね🎵

明日はお熱上がらずプール入れますように💓

• 5月30日
  • ぴむ

ぴむ

ありがとうございます😊
    ご回答いただき助かりました!

• 5月30日