※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

妊娠中のつわりや不安について相談したいです。外出がつらく、食事も摂れない状況で、乗り越えたいです。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています。
暗い内容ですみません…
妊娠がわかった時はまだ体調もよく、すごく嬉しかったのを覚えています。
でも最近つわりが悪化してきたこともあり、妊娠している自分が怖くなってきたり、つわりがいつ終わるかわからない、お腹が大きくなる恐怖、(お腹の大きい妊婦さんの画像をみても怖い) 、出産の恐怖、とにかくどよーんとして楽しかった頃を思い出して泣けてきてゆううつ感がひどいです。
子供のことも何も考えられず、気持ち悪くて何をする気もおきません。外にでられなくなりました。水分はなんとかとれていますが食事はカロリーメイトくらいしかとれません。
自分の変化に戸惑っています。
同じような方いらっしゃいましたか?
乗り越えたいです・・・( ; ; )

コメント

りきママ

私そうでした😭
つわりひどくて最終的に
10キロ痩せて点滴とか通って
何度ももう自分が、死にたいとさえ
思いました😱

• りきママ

りきママ

ほんとうに妊娠中って情緒不安定になりますよね😭
    乗り越えたら可愛い赤ちゃんに会えます🙌
    今はきつくてしんどいと思いますが
    食べられるものを見つけて
    乗り越えてください☺💦

• 5月30日
  • メロン

メロン

10キロですか。。それは耐えられません…。乗り越えられて尊敬です。そう思っても当然ですよね、それに比べたら全然軽い方なのに不安定がひどいです( ; ; )

• 5月30日
  • メロン

メロン

ありがとうございます。周りの子持ちの方は全く不安定になってる人がいなかったので…もしかすると見てないだけで同じなんですかね😢こんなに不安定になるとは思ってもみませんでした…。食べ物苦戦していますが試行錯誤してみます🙏

• 5月30日
みー

私も今そんな感じです😢
出産レポとかみてると文字だけでも泣いてしまいます‥
つわりも終わりが見えず辛いです‥

私も頑張るので一緒に乗り越えましょ😊

• メロン

メロン

ごめんなさい🙇‍♀️下にお返事してしまいました💧

• 5月30日
すがざえもん

お気持ちとてもよく分かります。
つわりつらいですね💦
わたしも第二子妊娠中に妊娠がこわくなり、パニック障害にかかりました。
後期はほんとにひどくて、死んだほうがマシではないかとも思うようになってしまいました。精神科に受診し、漢方薬を処方してもらっていました。
外出しないとますますひどくなるので、なるべく外出して外の空気を吸ったり、人には会ったりしたほうがよいかもしれないです。つわりで難しいかもしれませんが…💦
わたしもいま3人目妊娠中です。出産まで長いですが、自然に任せようと思っています。

• メロン

メロン

つわりがきてから、私もパニック発作みたいになります。。こわいですよね💧つわりで口数も減り、毎日がストレスで外出してストレス発散させないとほんとにひどくなりそうで参ってます。明日、つわりがひどくなければ出てみようと思います。パニックを乗り越えての三人目だなんてすごすぎます!応援していますね✨

• 5月30日
メロン

出産レポはこわくて見れません(^^;;
この時期は身体も精神的にもつらいものなんでしょうかね…。
はい!まずはつわりがおわってくれることを願って、一緒に乗り越えていきましょう✨

さっち

わかります。。私も妊娠がわかったときは、「主人にどうやって伝えよう?♫」とかウキウキでした✨
ですが、つわりが始まり出すともう…殺してくれと思いました😭
大好きなご飯も食べられなくなり、急に涙が溢れて声を出して泣いたときもあります😭
12wになり、そろそろ落ち着いてくるかと思えば、そうはいかず…怠さがプラスされただけです(笑)
しかも、前は食べれたのにって物が、急に食べられなくなったりして…食べ物を選ぶのにも困っています😭
つわりって、本当に辛いですよね😢
一緒に乗り越えましょう〜💕✨

• メロン

メロン

同じ境遇の方がいると心強いです。つわりで孤独感に苛まれてしまい…😢
    私もわかったときはウッキウキでした笑 今はもう別人です。今日不安定のあまりついに生きてるのがつらい!と言ってしまいました😓声出してなくのなんて今日も…最近はしょっちゅうです😭
    食べ物苦戦も同じくです!イケるとおもってもリバースしてトラウマですもん😣はい、つわりさえおわればきっと前向けますよね、一緒に乗り越えいきましょう✨¨̮

• 5月30日